Mandriva live-CD & Flash - проблема

Дистрибутивы, не требующие установки на диск.

Модератор: Модераторы разделов

Perlover
ОС: WinXP

Mandriva live-CD & Flash - проблема

Сообщение Perlover »

Здравствуйте!

Купил оба дистрибута - Mandriva LiveCD & Flash загрузочный
Очень разочарован тем, что после загрузки и появления экрана иксов (liveCD), или после экрана со входом под terminal (Flash версия), система не воспринимает клавиатуру и мышку. Клава висит - "Num lock" как горела, так и горит, никакие клавиши не работают, аналогично и мышка...
Прочитал здесь о топиках, где были проблемы также, но там помоему, черный экран проблема...
А у меня элементарно не работают клава и мышь! Блин, ну нафига на всю страну продвигать этот продукт, если элементарно не можете сделать рабочий дистрибут?! У меня не работает на обоих компах дома и на работе.

Возможно, проблема с "мамкой" - Gigabyte GA-K8NF-9, AMD Athlon 64. Точнее, проблема у Mandriva с мамкой.
Видеокарты на обоих компах разные.

Но у меня железо, купленное более года назад. Я считаю, что если такое железо "новое" для этой ОС, то нафиг такую систему "Live CD"
Я сам админ и работаю с Linux серверами, решил тут попробовать десктоп версию, хотел показать знакомым и друзьям, а теперь даже и не хочется - нечего показывать...

Разочарован вашим "супер-пупер" дистрибутом.
Спасибо сказали:
vadium
ОС: SUSE11.0 RH4.7EL

Re: Mandriva live-CD & Flash - проблема

Сообщение vadium »

Может канидь в конфиги прописаит чегонибудь? Что на это гуру скажут?
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

А как ты и что в конфиги пропишешь? если ливСД грузиться с болванки - сидишки?....Может быть проблема - что банально неопределяется железо, и некорректно с ним работает... Пробуй другие дистры, у меня мандрива ONE - грузится отлично, 3Д стол работает - только винты не видит...ошибка монтирования hdd.
Кноппикс ЛивСД работает просто отлично, видит все, читает все, работает тоже все... Я даже на ноуте его запустил - и там даже тайчпад распознался и работало все просто замечательно
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
vadium
ОС: SUSE11.0 RH4.7EL

Сообщение vadium »

Пропишу!
1. Есть редактры образов - раскучивают стандартный ISO на байты, после редактирования даже загузочная обрасть остается - http://www.ezbsystems.com/ultraiso/
2. У него же дистрибутив на Flash - перезаписать без проблем.
Спасибо сказали:
Perlover
ОС: WinXP

Сообщение Perlover »

vadium писал(а):
16.07.2007 09:51
Пропишу!
1. Есть редактры образов - раскучивают стандартный ISO на байты, после редактирования даже загузочная обрасть остается - http://www.ezbsystems.com/ultraiso/
2. У него же дистрибутив на Flash - перезаписать без проблем.

Мне что, больше делать нечего :) ?
Для тех кто в танке - я купил продукт. Он полностью не рабочий (выходит что так именно), на двух компах из двух. Мне теперь здесь предлагают покопаться в LiveCD & Flash дистрибуте... Хорошо что еще дебагером не посоветовали поковырять. И на том спасибо.
Спасибо сказали: