Странно работает интернет в Mandriva 2007 и Fedora 7
Модератор: Bizdelnick
-
Slavikus
- ОС: Mandriva
Странно работает интернет в Mandriva 2007 и Fedora 7
Но есть такой вопрос (прошу сильно не пинать). Собственно только поставил линукс, хотел посмотреть, что это такое, но возникла такая проблема - выход в интернет. Не могу понять в чем дело. Нормально работает только конкверор. Проблема собственно в том, что другие браюзеры (опера и лиса) не могут вылезти в интернет, только конкверор. При этом если в конквероре открывалась страница, то она после этого (иногда) открывается и в других браузерах. Ставил Мандриву и Федору, в этих дистрибутивах одно и тоже. В Ubuntu и Win все нормально. Сижу на стриме, подключен через lan модем ASUS AAM 6020.
-
anonymous.ru
Re: Странно работает интернет в Mandriva 2007 и Fedora 7
есть вариант, что проблема в DNS
покажи /etc/resolv.conf
У тебя ведь нет прокси?
покажи /etc/resolv.conf
У тебя ведь нет прокси?
-
Slavikus
- ОС: Mandriva
Спасибо. Разобрался. Он автоматом ставил туда, какие-то левые dns-сервера. Поставил руками со стрима и стало все ок.
-
Ilja
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
Вот это мне как-то странно, ибо по идее, если в браузере особо не отметить, то все они должны пользоваться общесистемными настройками...
Или я чего-то недопонял...
ЗЫ. Посмотрел свой огнелис 1,0,8 , так в его настройке вообще про DNS ни слова, только прокси...
Я в непонятках...
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se