Вывод на телевизор

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Ubivetz
ОС: Mdv 2007.1,Ubuntu 7.04,OS X

Вывод на телевизор

Сообщение Ubivetz »

Доброго всем времени суток!

К компу у меня подключен телевизор, на который я вывожу видеосигнал. Всё это делаю под виндой.
Что нужно, чтобы выводить видеосигнал на телевизор в линуксе?
Комп Athlon64 3500+, ATI RadeOn X600, 1Gb RAM. OC Mandriva Linux 2007.1, Open Source драйвера ATI.
Имеется известный глюк чипсетов nForce550 (вроде и на 570 есть тоже), когда видеокарта определяется как 2! видеокарты (и в Windows тоже),
причём 2007.0 и 2006 определяли мою видеокарту как "Radeon X600 RV380" и "Radeon X600 RV370", т.е. как 2 видяхи на разных чипах.
Поставил систему заново, включил расширение Xinerama, установил Beryl (выбрал native support) не работает beryl.
Установил XGL - Beryl опять не работает, да и глюки страшные. Ладно думаю, включил metacity - KDE вообще не загружается.

1) Для вывода на теелвизор необходимо расширение Xinerama?
2) Если да, то так его подружить с Beryl?
Спасибо сказали:
kknight

Re: Вывод на телевизор

Сообщение kknight »

Насколько я знаю, сигнал на телевизор выводится точно так же, как и на монитор, с той лишь разницей, что телевизор должен поддерживать разрешение экрана, установленное в системе. У меня плоский телевизор самсунь, который понимает только 1360х768 и 640х480, соответственно я ограничился записью Modes "1360х768" в xorg.conf.
Спасибо сказали:
Ubivetz
ОС: Mdv 2007.1,Ubuntu 7.04,OS X

Сообщение Ubivetz »

kknight писал(а):
16.07.2007 12:27
Насколько я знаю, сигнал на телевизор выводится точно так же, как и на монитор, с той лишь разницей, что телевизор должен поддерживать разрешение экрана, установленное в системе. У меня плоский телевизор самсунь, который понимает только 1360х768 и 640х480, соответственно я ограничился записью Modes "1360х768" в xorg.conf.

У меня же их два. В том то и вопрос. Монитор Benq FP91GP и телевизор LG 29" (640x480).
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Ubivetz писал(а):
16.07.2007 11:24
Доброго всем времени суток!
К компу у меня подключен телевизор, на который я вывожу видеосигнал. Всё это делаю под виндой.

Извини, просто из твоего поста неясно, что у тебя два девайса одновременно. Вообще, копай Xinerama, удачи!
Спасибо сказали: