XRDP (Remote Desktop)
Модератор: /dev/random
-
Osorkon
XRDP
Имеется установленный xrdp на Сусе 10,0. все бы ничего, да как то не то...
В момент установки сабжа, имелось только 1 юзер + собствено рут. Все нормально заработало. по крайней мере внц. По рдп работать не захотело. в логе экрана удаленного стола пишел "started connection... some problem". но по внц юер и рут ходили нормально. завел новых юзеров. но законектится под ними не получается. пишет логин фаилд. в дом. папке нет ./.vnc/sesman_passwd. в папке "старого" юзера и рута это имеется. как его создать - хз. нигде инфы не нашел. мало того при попытке логина новым юзером в логах: sesman: pam_unix2: Unknown option: `shadow'.
от сюда 2 вопроса:
1. как заставить логиниться нового пользователя.
2. как заставить работать по рдп?
В момент установки сабжа, имелось только 1 юзер + собствено рут. Все нормально заработало. по крайней мере внц. По рдп работать не захотело. в логе экрана удаленного стола пишел "started connection... some problem". но по внц юер и рут ходили нормально. завел новых юзеров. но законектится под ними не получается. пишет логин фаилд. в дом. папке нет ./.vnc/sesman_passwd. в папке "старого" юзера и рута это имеется. как его создать - хз. нигде инфы не нашел. мало того при попытке логина новым юзером в логах: sesman: pam_unix2: Unknown option: `shadow'.
от сюда 2 вопроса:
1. как заставить логиниться нового пользователя.
2. как заставить работать по рдп?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: XRDP
кого заставить? suse в качестве rdp-сервера???
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Osorkon
угу
ps: первый вопрос снимается. разобрался.
второй еще актуален. по vnc ходить проблем не составляет. а вот X11rdp не работает
ps: первый вопрос снимается. разобрался.
второй еще актуален. по vnc ходить проблем не составляет. а вот X11rdp не работает
-
sash-kan
- Администратор
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
ну ладно вам.. давно вроде LTSP проект существет... ага.. даже скриншоты показывают )))
-
sash-kan
- Администратор
Denjs, а какая связь между ltsp и реализацией rdp-сервера в юниксах? rdp — исключительно досовское порождение. я в шоке даже от того, что народ написал чего-то в виде rdp-сервера. а уж использовать это в реальной жизни... в общем, снимаю шляпу...
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
гм... для меня - RDP - Remote Desktop Protokol - это протокол терминального сервера windows. (собсвтенно по приведенной ссылке wiki я так понимю, не ошибаюсь) (собственно rdesktop - это клиентская часть для линукс.)
LTSP - Linux Terminal Server Project ( http://ru.wikipedia.org/wiki/LTSP и http://www.ltsp.ru/ru/about ; http://www.ltsp.org.ru/briefly/) - это собственно серверная реализация. Раздача терминальных слонов по протоколу RDP из-под линукса. в том числе и виндузятским клиентам.
Собственно LTSP - это и есть ответ на вопрос вида
я понимаю это все именно так.
или я что-то путаю?
LTSP - Linux Terminal Server Project ( http://ru.wikipedia.org/wiki/LTSP и http://www.ltsp.ru/ru/about ; http://www.ltsp.org.ru/briefly/) - это собственно серверная реализация. Раздача терминальных слонов по протоколу RDP из-под линукса. в том числе и виндузятским клиентам.
Собственно LTSP - это и есть ответ на вопрос вида
кого заставить? suse в качестве rdp-сервера???
я понимаю это все именно так.
или я что-то путаю?
-
sash-kan
- Администратор
не совсем верно. rdp — это не „протокол терминального сервера“, это протокол для получения картинки rdp-клиентом с rdp-сервера.
свет клином на нем не сошелся. получить картинку прекрасно можно, например, и по X-протоколу.
да, благодаря проекту xrdp можно подсовывать rdp-клиентам картинку, формируемую юниксовой машиной.
только, честно говоря, не очень понимаю необходимость и какие-либо преимущества прикручивания xrdp.
разве что „для общего развития“. или чтобы показать, мол, „мы еще и крестиком вышивать умеем“... (:
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Osorkon
ну общее развитие, только одна из причин. вторая и основная - организация терминальной работы на лин-сервере виндовых клиентов.
но вопрос не в мотивации. а в том как заставить работать то, что я описал выше. и в догонку хотел бы уточнить в чем, чисто технически, разница между VNC и RDP? Служат то они одной цели а вот реализация...
но вопрос не в мотивации. а в том как заставить работать то, что я описал выше. и в догонку хотел бы уточнить в чем, чисто технически, разница между VNC и RDP? Служат то они одной цели а вот реализация...
-
sash-kan
- Администратор
совершенно различна. ноги и автомобили тоже вроде как одной цели служат... (:
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Osorkon
-
sash-kan
- Администратор
http://en.wikipedia.org/wiki/Vnc
http://en.wikipedia.org/wiki/Remote_Desktop_Protocol
внизу страничек есть ссылки на спецификации.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
warlomak
- ОС: Ubuntu 10.04
Чего я нашел!!!
В x11rdp заработала смена раскладки!!!
Вот ссылка на обсуждение, щас сам сижу сомпилю под Ubuntu 8.04.
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID15/1638.html
В x11rdp заработала смена раскладки!!!
Вот ссылка на обсуждение, щас сам сижу сомпилю под Ubuntu 8.04.
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID15/1638.html
-
vlav
Не имею опыта, подскажите плиз - рассуждаю по аналогии с возможностями сервера терминалов виндоуз.
Хочу иметь полный доступ к домашнему компу по внешнему айпи снаружи, желательно также с помощью клиента от виндоуз.
Возможно такое?
Или есть ли под линуксом утилита вроде radmin? Нужно не sshd, а именно копия экрана х-сервера, например чтобы видеть что происходит на удаленном компе в данный момент.
Хочу иметь полный доступ к домашнему компу по внешнему айпи снаружи, желательно также с помощью клиента от виндоуз.
Возможно такое?
Или есть ли под линуксом утилита вроде radmin? Нужно не sshd, а именно копия экрана х-сервера, например чтобы видеть что происходит на удаленном компе в данный момент.
любимая ОС- FC
-
alexsmirnoff
- ОС: centos 5.1
Имхо токмо VNC на сей момент стабильно роботает и подходит для этих целей. Можно пробовать NX Free edition (опция shadow там работает? ктонить проверял?) и XRDP
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
1) Radmin viewer под вайном работает на отлично. Это, если надо к винде с радмином коннектиться.
2) Использую для таких целей vnc. Сервер - x11vnc. Смотрю с помощью krdc(версия от kde4 оч нравится), хотя никто не запрещает смотреть любой другой смотрелкой vnc, тем же vncviewer. Под винду их тоже есть.
В дисгармонии со вселенной.
-
vlav
XRDP запускает еще один экран.
Можно ли как то с одного экрана посмотреть что происходит на другом?
Можно ли как то с одного экрана посмотреть что происходит на другом?
любимая ОС- FC
-
vlav
XRDP
Все работало на fc7
На fc8 2.6.25.6-27.fc8 выдается экран входа sesman-xvnc
и на правильный логин/пароль всегда выдает - login failed
как с удаленного так и локальный вход через rdesktop 127.0.0.1
xrdp 0.4.1 успешно скомпилиованный
файрвол и селинукс - выключены
хелп
Все работало на fc7
На fc8 2.6.25.6-27.fc8 выдается экран входа sesman-xvnc
и на правильный логин/пароль всегда выдает - login failed
как с удаленного так и локальный вход через rdesktop 127.0.0.1
xrdp 0.4.1 успешно скомпилиованный
файрвол и селинукс - выключены
хелп
любимая ОС- FC
-
vlav
Мой предыдущий пост - так и не работает!
Подскажет кто в чем может быть дело?
Подскажет кто в чем может быть дело?
любимая ОС- FC
-
Nikolay23
- ОС: Ubuntu
Зря вы так, я давно и успешно (со времен Ubuntu 6.06 ) внедряю терминалки на FreeNX. Все бы ничего но если у вас клиент на windows и со встроенной видеокартой intel ... тормозит жутко в 1С так совсем слайд шоу. Xrdp в режиме X11rdp очень хорошее решение
-
BTRVODKA
- ОС: CentOS/Suse/Ubuntu
Загнулись проекты xrdp и rdesktop.
Последняя версия xrdp от 2008-07-18
Может кто знает о дальнейшей судьбе данного проекта?
Мне в этих случаях помогает отключение ускорения видео-карты, ну или что-то на подобие, точное название не помню. В свойствах рабочего стола на вкладке дополнительно.
Последняя версия xrdp от 2008-07-18
Может кто знает о дальнейшей судьбе данного проекта?
Мне в этих случаях помогает отключение ускорения видео-карты, ну или что-то на подобие, точное название не помню. В свойствах рабочего стола на вкладке дополнительно.
Будьте вежливы и терпеливы. В мире ещё так много людей, для которых компьютер — необъяснимое чудо, а не кусок железа с набором программ.
-
warlomak
- ОС: Ubuntu 10.04
А что в rdesktop 1.6 не устраивает ?
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
-
Ленивая Бестолочь