Mandriva Linux 2007 с Live CD (Вопрос чайника)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

voln

Mandriva Linux 2007 с Live CD

Сообщение voln »

Реишил на свой ноутбуке попробовать Mandriva Linux 2007 Live CD без устаноки. В процессе загрузки мелькнуло лого Nvidia. Все красиво и хорошо. Но вот окна программ почему-то получаются крупней чем в Вин ХP. Хотя разрешение в Мандриве установилось как в Виндоус ХP - 1024x768.

Может, кто подскажет причину. Или, может, надо установить Mandrivy на жесткий диск, чтобы все наладилось? Либо потребуются драйвера от Nvidia?

Извините, за чайниковский вопрос.
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Re: Mandriva Linux 2007 с Live CD

Сообщение HAW »

может моник не узнала.
попробовать как тут
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
ThunderChipset
ОС: Mandriva 2007.1 PP+

Сообщение ThunderChipset »

такое ощущение у многих по началу возникает из-за иконок 48x48 и больших шрифтов относительно windows
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

voln писал(а):
16.07.2007 23:08
Извините, за чайниковский вопрос.

Ничего страшного :) мне тоже кажется, что это чисто зрительное ощущение.
Спасибо сказали:
voln

Сообщение voln »

Спасибо за ответы, попробовал менять разрешения экрана, как я понимаю это единственный способ подстроить разрешение с сторону уменьшения размеров :rolleyes:

Кстати, почему-то при установке с Live CD Mandriva не определила встроенную в мой ноут wifi карту Intel Pro Wireless 2200 BG Network Connection, при этом предложила сходить на forum mandriva.com. Пошел, почитал, так и не понял методы разрешения проблемы :blush:
Причем в лайв сиди Интернет работает нормально.

Как я понимаю, при установке на жесткий диск Mandriva придется сидеть без инета, если не разрешить проблему на этом этапе...
Спасибо сказали: