1) грызун без хвоста Bluetooth. При первом включении я его подключил и все работало прекрасно включая колесико. Но теперь kbluetooth говорит что мышь соединена но почему-то не работает кто знает в чем загвоздка? Соединял через консоль стандартным способом.
2) настройка консоли. Тут меня волную такие вещи как мышка (это вроде gdm?) возможность переключения раскладки и собственно вывод информации не в текстовом а в графическом режиме так больше текста влезает и вообще приятнее выглядит на LCD. А с час там буквы гиганты.
3) Смущает то что мой диск IDE определился как sda вместо hda. Это настораживает.К тому же в завоевателе отображаются диски с именем точек монтирования, как сделать чтобы отображались имена соответствующие меткам и только в случае отсутствия метки давалась буква в стиле мелкософта.
4) Отображение на рабочем столе подключаемых внешних носителей и дисков в DVD приводе раздражает. Вроде в кедах эту опцию отключи а они все равно появляются.Где ковырять? Причем тут отображается именно по метке диска вот этобы перенести в media .
5) установил ntfs-3g внутренний диск все работает а вот внешний ntfs раздел система почемуто не видит только fat32 где проблема?
Вроде пока все
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
1) грызун без хвоста Bluetooth. При первом включении я его подключил и все работало прекрасно включая колесико. Но теперь kbluetooth говорит что мышь соединена но почему-то не работает кто знает в чем загвоздка? Соединял через консоль стандартным способом.
2) настройка консоли. Тут меня волную такие вещи как мышка (это вроде gdm?) возможность переключения раскладки и собственно вывод информации не в текстовом а в графическом режиме так больше текста влезает и вообще приятнее выглядит на LCD. А с час там буквы гиганты.
3) Смущает то что мой диск IDE определился как sda вместо hda. Это настораживает.К тому же в завоевателе отображаются диски с именем точек монтирования, как сделать чтобы отображались имена соответствующие меткам и только в случае отсутствия метки давалась буква в стиле мелкософта.
4) Отображение на рабочем столе подключаемых внешних носителей и дисков в DVD приводе раздражает. Вроде в кедах эту опцию отключи а они все равно появляются.Где ковырять? Причем тут отображается именно по метке диска вот этобы перенести в media .
5) установил ntfs-3g внутренний диск все работает а вот внешний ntfs раздел система почемуто не видит только fat32 где проблема?
Вроде пока все
2) консольная мышь - apt-get install gpm. Включение framebuffer - нужно в /boot/grub/menu.1st прописать vga=номер видеорежима (какой нужен - разрешение, цвет - смотреть в хелпах).
3) не надо смущаться - у меня на ноуте после перехода на 7.04 произошло то же самое, не страшно - всё работает. По непроверенным слухам связано со свежим libata.
4) зря так - очень даже удобно, впрочем imho
5) Ручками: mount /dev/bla-bla ntfs-3g...... или если постоянно будет использоваться - редактирование /etc/fstab
Мда не густо господа убунтоводы. Два поста а по теме мало .
До удачи пока далеко т.к. все не так как привык.
....К тому же в завоевателе отображаются диски с именем точек монтирования, как сделать чтобы отображались имена соответствующие меткам и только в случае отсутствия метки давалась буква в стиле мелкософта.
...
Пропишите в fstab'е имена точек монтирования какие вам нравятся...
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Это настраивается через саму консоль. Попробуйте поискать в параметрах.
В медиа диск тоже монтируется, а на desktope только ссылка на media. А вот как это отключить, честно - не знаю.
Мда не густо господа убунтоводы. Два поста а по теме мало .
До удачи пока далеко т.к. все не так как привык.
Уважаемый, Вы не на базаре. Не слишком ли высоки требования? Тем более с вопросами, на которые есть ответы в доках и на которые ответов не мало, если не лениться искать, но ведь легче спросить. Или Вы думали что все ринутся отвечать? Какие вопросы - такие и ответы. По теме, кроме крысы было написано всё или почти всё (остальное можно и нужно самому догнать). Имейте совесть и уважение!
....К тому же в завоевателе отображаются диски с именем точек монтирования, как сделать чтобы отображались имена соответствующие меткам и только в случае отсутствия метки давалась буква в стиле мелкософта.
...
Пропишите в fstab'е имена точек монтирования какие вам нравятся...
Не это не то. Собственно говоря я хотел как в suse. Тут видно такого вообще нет. Вернее есть но то что меня интересует создается на рабочем столе вот бы перенести в другую папку.
Это настраивается через саму консоль. Попробуйте поискать в параметрах.
В медиа диск тоже монтируется, а на desktope только ссылка на media. А вот как это отключить, честно - не знаю.
А как Вы монтируете?
Хм нет я имел виду не Konsole я имел виду консоль которая в текстовом режиме и к Х серверу отношения не имеет.
Через fstab внешний диск монтировать плохо т.к. он не всегда есть и нет ни какой гарантии что я не подключу другой диск в коором первый раздел будет не ntfs что опять создаст проблемы.
Уважаемый, Вы не на базаре. Не слишком ли высоки требования? Тем более с вопросами, на которые есть ответы в доках и на которые ответов не мало, если не лениться искать, но ведь легче спросить. Или Вы думали что все ринутся отвечать? Какие вопросы - такие и ответы. По теме, кроме крысы было написано всё или почти всё (остальное можно и нужно самому догнать). Имейте совесть и уважение!
Нет никаких требований я просто имел виду что посты с "ИМХО и так удобно" и ваш в том числе не несут ниформации по теме и не стоит себя утруждать их писать. То что в мануалах гдето есть это очень может быть. Но что бы в них искать нужно узнать половину ответа на вопросы.
...Через fstab внешний диск монтировать плохо т.к. он не всегда есть и нет ни какой гарантии что я не подключу другой диск в коором первый раздел будет не ntfs что опять создаст проблемы.
....
Тогда можно обратить свой взор в сторону правил udev. Создайте для конкретного внешнего диска устройство с уникальным именем. А потом монтируйте через fstab. В случае, если устройства нет, ничего страшного не происходит
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
...Через fstab внешний диск монтировать плохо т.к. он не всегда есть и нет ни какой гарантии что я не подключу другой диск в коором первый раздел будет не ntfs что опять создаст проблемы.
....
Тогда можно обратить свой взор в сторону правил udev. Создайте для конкретного внешнего диска устройство с уникальным именем. А потом монтируйте через fstab. В случае, если устройства нет, ничего страшного не происходит
Вот именно проэто я и думал но есть такая программка ntfs-config 0.5.5 вот она как бы этим и должна заниматься. Возможно если снять в ней использовать для внешних устройств все и заработает но только на чтение тогда.
Нет никаких требований я просто имел виду что посты с "ИМХО и так удобно" и ваш в том числе не несут ниформации по теме и не стоит себя утруждать их писать. То что в мануалах гдето есть это очень может быть. Но что бы в них искать нужно узнать половину ответа на вопросы.
А было похоже. Я себя не утруждаю, утруждают люди с таким подходом к мануалам - зачем тогда вообще заморачиваться если есть оффтоп? Сложно прочитать? Там разжёвано для детского сада. И какую же информацию вам нужно тогда "принести" в постах? Про графику и мышь в консоли Вам было отвечено, про наименование hda-sda было, про монтирование раздела с нтфс тоже, хоть может про монтирование и не совсем то что нужно, зато по остальным вопросам достаточно. То есть как минимум Вы могли сделать графику к консоли и запустить в ней грызуна. Если это Вам не информация, то странно. Остаётся только повторить - какие вопросы - такие и ответы. А быть недовольным по поводу отсутствия ответов на вопросы из мануалов - глупо.