Здравствуйте!
У меня такая проблема: написал CGI скрипт с использованием Cygwin (под windows). Скрипт должен загружать динамические библиотеки. Под Windows я поместил эти библиотеки в одну папку с cgi скриптом и все работает. Под Linux этот фокус не проходит, в логах Apache появляется следующее:
error while loading shared libraries: libpalo2.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Я пытался эти библиотеки и в /usr/lib скопировать и в какие-то другие папки (точно не помню), а все бестолку:-(. Не подскажите, где apache библиотеки ищет?
p.s. Сам apache настроен нормально, обычные cgi без зависимых библиотек работают
Решено: CGI скрипты с подключаемыми библиотеками (cкрипт не видит динамическую библиотеку)
Модератор: Модераторы разделов
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Решено: CGI скрипты с подключаемыми библиотеками
crop, после копирования в /usr/lib выполните ldconfig (из-под root).
-
crop
Спасибо! Все заработало:-)
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
Под Windows я поместил эти библиотеки в одну папку с cgi скриптом и все работает
это возможная дыра в безопасности -- надо html отдельно, скрипт отдельно, библиотеки отдельно
это возможная дыра в безопасности -- надо html отдельно, скрипт отдельно, библиотеки отдельно
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
crop
Согласен, библиотеки надо кинуть отдельно, а директорию с ними прописать в переменной среды Path.