Fedora 7 and SFTP (Ресурс SFTP File transfer on ...)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Sergey-Gru
ОС: Windows, Linux

Fedora 7 and SFTP

Сообщение Sergey-Gru »

У меня возник вопрос. Установил F7. После этого в корне сети появился ресурс "SFTP File Transfer on ...". Зайдя на него просит авторизоватся, вводишь пароль roota, получаешь полный доступ к корневому каталогу своей машины. Не дело получается. КАК КОНФИГУРИРОВАТЬ ДАННЫЙ СЕРВИС, И КАК ЕГО ВООБЩЕ УДАЛИТЬ???
Спасибо сказали:
Humanoid
ОС: Linux --- Fedora 8

Re: Fedora 7 and SFTP

Сообщение Humanoid »

Насколько я знаю SFTP - это FTP поверх SSH, следовательно либо отрубаешь ssh, либо смотри его настройки :) а вообще желательно для начала запретить логиниться сразу от рута.
"Software is like sex it's better when it's free." Linus Torvalds.
Спасибо сказали:
Sergey-Gru

Сообщение Sergey-Gru »

Humanoid писал(а):
18.07.2007 12:57
Насколько я знаю SFTP - это FTP поверх SSH, следовательно либо отрубаешь ssh, либо смотри его настройки :) а вообще желательно для начала запретить логиниться сразу от рута.
Если отрубаешь сервис SSH, то ресурс SFTP все равно остаются. В конфиге SSH есть только одна строка про sftp, ее комментирую, ресурс в сети остается, но не работает.
Мне важно убрать этот русурс из сети.
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

может он стартует через xinetd ?
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
Sergey-Gru

Сообщение Sergey-Gru »

Sunder писал(а):
19.07.2007 19:10
может он стартует через xinetd ?

Да надо будет поглядеть.
Спасибо сказали:
Humanoid
ОС: Linux --- Fedora 8

Сообщение Humanoid »

А данный ресурс видишь только ты, или и виндовые клиенты тоже его видят ? Чем в сеть заходишь ?

После отрубания ссш ты ресурс остаётся... а при попытке на него зайти предоставляет доступ ???

http://en.wikipedia.org/wiki/SSH_file_transfer_protocol
A common misconception is that SFTP is simply FTP run over SSH; in fact it is a new protocol designed from the ground up by the IETF SECSH working group. It is sometimes confused with Simple File Transfer Protocol.

Сам никогда не встречал запуск SFTP отдельно, хоть использую довольно часто, да и коннект идёт на порт где висит SSH
"Software is like sex it's better when it's free." Linus Torvalds.
Спасибо сказали: