Закачка сайтов (Нужна помощь!)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Закачка сайтов

Сообщение paveless »

Приветствую!
Вот понадобилось мне сделать зеркала нескольких сайтов и тут же я столкнулся с проблемой. В интернете прочитал, что лучшая качалка - это httrack + webhttrack. Собственно ей и начал закачивать. Один сайт закачался без проблем, но он маленький, 300М. А вот на втором уже начались проблемы. Пока закачалось 4Гига, но внутри меньше 1г всего лишь относится к самому сайту, остальное - внешние сайты какие-то. Хотя в настройках я сказал, что не качать внешние ссылки. Как его правильно настроить, чтоб он закачал только содержимое самого сайта? А заодно, есть ли такая опция, чтоб он не парсил динамически контент? Типа блаблабла.php?x=y. Я просто закачиваю сайты с документацией и мне нужны только сами страницы и файлы документации, всякие zip, pdf и прочее, что там есть (а содержимое форумов сайта и прочее не интересно).
Помогите, пожалуйста! Надо срочно сделать, еду в деревню, где нет интернета, нужно в подарок несколько сайтов скачать. Может другой качалкой воспользоваться?

Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
Corsair
Статус: Местный "тролль"
ОС: Fedora

Re: Закачка сайтов

Сообщение Corsair »

wget -m <ссылка>
Жестокий стоячий админ (с) коллега
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Corsair писал(а):
18.07.2007 09:03
wget -m <ссылка>

Спасибо, в принципе уже думал о wget, только боюсь я качать им такие объемы, случайно закроешь консоль и все потеряно...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

paveless писал(а):
18.07.2007 10:12
Corsair писал(а):
18.07.2007 09:03
wget -m <ссылка>

Спасибо, в принципе уже думал о wget, только боюсь я качать им такие объемы, случайно закроешь консоль и все потеряно...

в ЦК тоже не дураки сидят :girl_wink:
откроете снова и сделаете wget -c -m <ссылко>
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Спасибо за ответы!
Еще несколько вопросов, чтоб окончательно разобраться.
По умолчанию с опцией -m он ссылки с внешних сайтов не качает вообще? И как быть с динамическим контентом, он его парсит? Какие опции за это все отвечают?
Извините за глупые вопросы, просто у компа совсем мало времени провожу, надо просто поставить на закачку и все, не получается маны читать.
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Можно конечно порекомендовать man и info wget...
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

в принципе можно через lftp качать по маске - точно как копирование в шелле, причем также рекурсивно
Только боюсь, что без чтения man lftp не обойтись все равно
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

paveless писал(а):
18.07.2007 10:12
wget, только боюсь я качать им такие объемы, случайно закроешь консоль и все потеряно...
дополню глубокоуважаемую Юлию еще и упоминанием опции -b (background).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: