Очень рад, что вы решили посетить эту тему
Для начала хотел бы обьяснить свои цели. Я хочу следующего:
Установить Lamp и хоть чуток во всем этом разобраться ... я начинающий web-мастер\дизайнер до недавнего момента только "кодил" (Например мой домашний вот Но решил идти дальше и попробывать свои силы в линуксе, попытавшись разобраться с апачем и его настройкой ...
Прочитал прикрепленную тему в разделе про ред хат "установка ламп" мало чего понятного для меня ... как то он там все это инсталит используя yum у меня такая штука не настроена ... я установил Линукс (RHEL 2.4.21-20) включив при установке "MySQL", после скачал httpd-2.2.4 (апач) и php-5.2.3 ...
Инстатил по инструкции начиная с апача ... следующим образом:
Код: Выделить всё
./configure
make
make install
apachectl startАпач запустился - проверил ... в браузере набрал localhost - заработало, все в норме ...
После перешел к пхп
разархивировал, зашел в папку php-5.2.3:
./configure --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-mysqlВсе проверил, но в конце написал:
configure: error: libxml2 version 2.6.11 or greater required.(как я понял какой то библиотеки нету ... xml2 видимо, и как это исправить?)
далее жму:
makeвыдает:
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.Что то я не так сделал ... но что ? вроде все по иструкции ...