Несколько вопросов [FEDORA 7]

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Несколько вопросов [FEDORA 7]

Сообщение Sunder »

Такой вопрос. Монитор переходит в спящий-ждущий режим при бездействии. Есть ли способ его программно включить ? Тут дело в том, что по таймеру KAlarm запускается TVTime как будильник, звук есть, но монитор продолжает находится в выключенном состоянии, пока его не расшевелишь мышкой или клавиатурой. Как сделать так, чтобы при старте TVTime монитор включался сам ? Может есть команда в консоли или еще что подобное, или настройка КДЕ/TVtime...

В SUSE если вы например копируете файлы в консоли и открыто окно Konqueror, они тут же обновляются в окне Konqueror. В Fedora для отображения вновь скопированных файлов требуется обновить окно Konqueror, нажав F5. Иногда даже при входе в каталог, куда недавно копировались файлы, их не видо до ручного обновления, он что кеширует каталоги с файлами ??? Где можно изменить настройки, чтобы он вел себя правильно ?

Какие пакеты надо установить чтобы в Амароке появилась возможность выбирать движок GSTreamer или Helix (Fedora x64). Сам GSTreamer установлен, но в списке движков Амарока только Xine. Хотя я знаю что он способен работать с многими движками.

Пока все :)
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Несколько вопросов [FEDORA 7]

Сообщение Rootlexx »

Sunder писал(а):
18.07.2007 18:44
Какие пакеты надо установить чтобы в Амароке появилась возможность выбирать движок GSTreamer или Helix (Fedora x64). Сам GSTreamer установлен, но в списке движков Амарока только Xine. Хотя я знаю что он способен работать с многими движками.

Движка GStreamer для Amarok 1.4.X нет, если не ошибаюсь. Разработчики его исключили из-за большого количества багов, тормозов, а также потому, что им никто не занимался. К версии 2.0 обещали вернуть, но основной движок сегодня - Xine.
Возможность использовать другие движки зависит от сборки Amarok (с поддержкой соответствующего движка или без неё). В Mandriva каждый движок выделен в отдельный пакет amarok-engine-xxx. Поищите в Вашем дистрибутиве или в репозиториях.
Sunder писал(а):
18.07.2007 18:44
Монитор переходит в спящий-ждущий режим при бездействии. Есть ли способ его программно включить ?

Да, командой:

Код: Выделить всё

xset dpms force on
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Re: Несколько вопросов [FEDORA 7]

Сообщение Sunder »

Не помогает xset... точнее частично - монитор меняет цвет лампочки-индикатора на РАБОТАЮ но экран не зажигает - он зажигается только после движения мышкой. Такое ощущение что его просто включают но из дежурного режима он не переходит... Есть еще варианты ?
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали: