Подскажите пожалуйста как мне синхронизировать через консоль время в Ubuntu?
Живу в Латавии.
Синхронизации времени через консоль (Синхронизации времени через консоль)
Модератор: Bizdelnick
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Синхронизации времени через консоль
Код: Выделить всё
sudo ntpdate <адрес сервера времени>-
celovec
Спасибо большое.
Сделал:
sudo ntpdate time.windows.com
Но время теперь спешит на целый час. Наверное у меня не правильно выбран часовой пояс. Подскажите пожалуйста где и как его можно изменить – также через консоль.
Сделал:
Но время теперь спешит на целый час. Наверное у меня не правильно выбран часовой пояс. Подскажите пожалуйста где и как его можно изменить – также через консоль.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Подойдут любые. Почитате тут
http://support.ntp.org/bin/view/Servers/WebHome
Там же есть и список. Главное, чтобы временная зона была указана верно в системе.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
pool.ntp.org (:
А еще http://www.google.ru/search?q=public+ntp+servers
А еще http://www.google.ru/search?q=public+ntp+servers
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
celovec
Не успел подкорректировать прошлую запись как на ее уже появились ответы. Спасибо большое. С синхронизацией я разобрался.
Но возникла новая проблема, время теперь спешит на целый час. Наверное у меня не правильно выбран часовой пояс. Подскажите пожалуйста где и как его можно изменить – также через консоль.
И может как-то можно сделать автоматическую синхронизацию, например каждую неделю. Знаю можно через cron, может есть какие-то другие способы?
Если нет, то подскажите пожалуйста, как сделать синхронизацию через cron?
Принцип как там все работает я знаю но безопасно ли пароль root оставлять там?
Моя идея в cron:
sudo su pass
exit
Но возникла новая проблема, время теперь спешит на целый час. Наверное у меня не правильно выбран часовой пояс. Подскажите пожалуйста где и как его можно изменить – также через консоль.
И может как-то можно сделать автоматическую синхронизацию, например каждую неделю. Знаю можно через cron, может есть какие-то другие способы?
Если нет, то подскажите пожалуйста, как сделать синхронизацию через cron?
Принцип как там все работает я знаю но безопасно ли пароль root оставлять там?
Моя идея в cron:
sudo su pass
exit
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
В Windows время на аппаратных часах всегда устанавливается в местное. Если не ошибаюсь, в Латвии оно как раз на час больше, чем время Гринвича. А в Linux, если на компьютере нет другой системы, аппаратное время идёт по Гринвичу, а системное уже преобразуется в местное. Поэтому возможно такой эффект является результатом использования сервера time.windows.com. Попробуйте другой сервер, можно даже не выбирать из списка, а, как и посоветовал random_code, использовать pool.ntp.org. При этом Вы будете автоматически перенаправлены на оптимальный для Вас сервер.
Что касается периодической синхронизации, то можно поступить двумя путями:
1) Если хотите синхронизировать время каждую неделю, то можно добавить в папку /etc/cron.weekly скрипт следующего содержания:
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
/usr/sbin/ntpdate pool.ntp.org && /sbin/hwclock --systohcПри этом после синхронизации (а синхронизируется системное время) выполняется также установка аппаратного времени по системному.
2) Можно же поступить иначе: синхронизировать время каждый раз, как Вы выходите в Интернет. Для этого указанный выше скрипт нужно поместить в /etc/ppp/ip-up.d. После подъёма интерфейса всё, что находится в этой папке, будет выполнено.
Лично я синхронизирую время таким способом, а также ежедневно - в /etc/cron.daily.
Часовой пояс же настраивается в /etc/sysconfig/clock (правда, в Вашем дистрибутиве этот файл может находиться в другом месте).
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
в дополнение упомяну еще пакет ntp, содержащий ntpd. т.е. сервер, который будет поддерживать синхронизацию часов на постоянной основе.
Shell
$ sudo ln -sf /usr/share/zoneinfo/Europe/Riga /etc/localtimeв debian и derivatives даже каталог /etc/sysconfig вообще-то отстутсвует. afaik.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог