K3b не создаёт audio_cd

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

cherep36
Статус: Йа пробудилсо!
ОС: Arch Linux

K3b не создаёт audio_cd

Сообщение cherep36 »

Вообщем ситуация такая, создаю новый проект в k3b, добавляю файлы(.mp3), нажимаю записать, начинается перекодировка .mp3 в .wav, диск записывается, k3b пишет что всё записалось ok. Вставляю диск в проигрователь, и пишет что диск пустой. Если не записывать диск а просто создать образ диска для последующей записи, то в папке /tmp/kde-user появляются перекодированные .mp3 файлы .wav и никакого образа с audio_cd(имеется ввиду музыкальный CD с дорожками в формате .cda).
K3B-1.0.2, дистр ArchLinux, кстати когда собирал k3b в slackware была таже самая ерунда, а в Mandriva всё работало из коробки, отсюда вопрос что в Mandriva сделали такого что там всё работает??

вот тока не пойму что за vcdxbuild, vcdxminfo, vcdxrip в какой пакет они входят, и завист ли от них то что не создаётся audio cd?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: K3b не создаёт audio_cd

Сообщение fed71 »

Непонятные файлы - это для работы с VideoCD Ну и ИМХО конечно - гуневые болванки. Проверь их работоспособность на самом компе. Возможно еще дело в приводе. Старые этим страдают - сами себе пишут и кроме как на себе не воспроизводят.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
cherep36

Сообщение cherep36 »

Так дело не в балванках, записанный диск не монтируется вообще ссылаясь на непонятную файл.систему., дело в том что образ вообще не создаётся, т.е. вместо audio_cd.iso(с дорожками .cda внутри) создаются перекодированные .wav, по логике вещей k3b просто записывает на диск файлы .wav,ток вот монтироваться он должен, ведь у audio cd файл. система - iso9660 или не так??
Привод кстати Nec 3520A, нормально всё пишет, везде всё читается прекрасно. Проблема кроется в k3b, ток вот не поёму где.
Спасибо сказали:
vfed
ОС: Gentoo ~amd64/2007.0/desktop

Сообщение vfed »

iso9660 к AudioCD никакого отношения не имеет. Файловая система на нём не создаётся => диск не монтируется.
cdrecord/wodim (k3b backend) при записи AudioCD принимает непосредственно файлы .wav, так что и образа никакого не создаётся
Чтобы убедиться, пустой диск или нет, попробуй на компьютере сграбить его или запустить в проигрывателе
Спасибо сказали:
cherep36

Сообщение cherep36 »

cdrecord/wodim (k3b backend) при записи AudioCD принимает непосредственно файлы .wav, так что и образа никакого не создаётся

Ну так, .mp3 в .wav он перекодирует, а образ/image/iso(незнаю как ещё обьяснить) с самим audio cd он не СОЗДАЁТ!!!!!!
Если из папки /tmp/kde-user, файлы .wav добавить в проект создания audio cd по новой, то k3b начинает их опять же перекодировать в .wav, но образ опять НЕ СОЗДАЁТСЯ!!!!
Повторяю ещё раз, кто знает почему так происходит?? Почему в k3b который идёт по умолчанию в Mandriva всё работает, а здесь нет???
p.s. чтобы было более понятнее вот в чём проблема(кому не жалко трафика, весит 3.5 метра)
Спасибо сказали:
vfed

Сообщение vfed »

Повторяю ещё раз: при записи CD-DA через cdrecord образ не должен создаваться!
PS Либо "man cdrdao" (если в Мандриве k3b создает "образы" AudioCD, значит, пишет через cdrdao)
Спасибо сказали:
cherep36

Сообщение cherep36 »

Если не секрет, а как всё же заставить k3b писать через cdrdao???
Ничего подобного в настройках k3b не упоминается.
Спасибо сказали:
vfed

Сообщение vfed »

В старых версиях (ЕМНИП) можно было выбрать, сейчас - фиг знает
Спасибо сказали:
cherep36

Сообщение cherep36 »

Млин походу я попал в другое измерение, поставил 2007'ую мандриву в vmware и как оказалась тамошний k3b(0.12.17) тоже нифига не создаёт audio cd, хотя точно помню что раньше когда пользовался мандрякой всё нормально писалось!!!!!!!
Вообщем хотелось бы узнать чем можно толкого записать audio cd ??
Спасибо сказали:
masloff
ОС: opensolaris 2008.11

Сообщение masloff »

странно, я чудесно в debian и kunubtu записывал и mp3и flac болванки в cdda формате - требовало только дополнительной установки библиотечек (к3б об этом сам деликатно напомнил)
Registered Linux user number 447778
Спасибо сказали:
vfed

Сообщение vfed »

Если я правильно понял, автору не нравится, что не создается образ диска
ЗЫ Через cdrdao, кстати, тоже не создается
Спасибо сказали:
cherep36

Сообщение cherep36 »

Угу так оно и есть, точно помню что раньше создавал образы через k3b, не понимаю что произошло. Хорошо что хоть что после обновления до 1.0.3 стал на лету записывать диск, а то до этого диск не читался.
Спасибо сказали: