Помогите поставить программу в Kubuntu. (Установил kubuntu и тут началось...)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

komix
ОС: Mandrake 9.20

Помогите поставить программу в Kubuntu.

Сообщение komix »

А дело было так: Решил я поменять свой Mandrake на эту непонятную kubuntu, поставил без особых проблем, но когда дело дошло до настройки сети вот чего мне она написала:

Код:

The program 'nmap' is currently not installed. You can install it by typing: sudo apt-get install nmap bash:nmap: comand not found

Посидев 2 часа в инете я все же наткнулся на какю-то кривую ссылку скачал этот файлик и вроде обрадовался, но не тут-то было... после моей надписи rpm -i nmap-*.*.*.rpm она мне выдала примерно то же:

Код:

The program 'rpm' is currently not installed. You can install it by typing: sudo apt-get install rmp bash:rmp: comand not found

Поле моих отчаянных поисков зашел я на этот форум, чтобы обратиться к вам с прсьбой: ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ
может кто знает где взять этот RPM и как его поставить, чтоб kubuntu опять мне снова ничего не выдал

З.Ы. Заранее спасибо...
Спасибо сказали:
drujebober
ОС: Debian GNU/Linux lenny

Re: Помогите поставить программу в Kubuntu.

Сообщение drujebober »

ну вы блин даете!
вам же ясно написали sudo apt-get install nmap
это и вводи! а не rpm -i nmap-*.*.*.rpm
и вообще советую почитать про менеджеры пакетов дебиан ориентированных дистрибутивов

зы: ситуация напомнила мне фразу "пацан подумал - пацан сделал"
Спасибо сказали:
Said
ОС: Archlinux

Сообщение Said »

Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но это просьба пересказать Вам Гугль.
KUbuntu - nmap или - rpm - вот ей-богу, есть там все необходимое, и читать лучше там!
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

komix, во-первых, Kubuntu использует не RPM, а DEB-формат пакетов. Вообще, документация к дистрибутиву - великая вещь, она позволяет избежать 95% вопросов, если её читать до, а не после установки.
Далее, Вам же ясно написали:
You can install it by typing:
sudo apt-get install nmap

Перевожу:
Вы можете установить её, выполнив:
sudo apt-get install nmap

Примечание: поправил заголовок темы. Всем:
За заголовки "ПОМОГИТЕ!!!", "СПАСИТЕ!!!", "НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!", "ЙА ЧАЙНЕГ!!!", "НАСИЛУЮТ!!!" буду убивать. Темы. Без предупредительного выстрела. Осмысленные ответы даются только на осмысленные вопросы.
Тему на этом закрываю в целях профилактики технических средств.
Спасибо сказали: