Поставил,Mandrivy 2007 и решил обновить Firefox до последней версии. Перекачал дистрибутив для Линукса в предвкушении, что через минуту уже будет новая версия.
Запускаю иенеджер уставновок программ, он говорит, что не удалось запустить низвестную программа install. И все операции во вкладе "Управление программами" не работают.
Обновление Firefox (Как сделать)
Модератор: Bizdelnick
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
Re: Обновление Firefox
voln писал(а): ↑18.07.2007 23:54Поставил,Mandrivy 2007 и решил обновить Firefox до последней версии. Перекачал дистрибутив для Линукса в предвкушении, что через минуту уже будет новая версия.
Запускаю иенеджер уставновок программ, он говорит, что не удалось запустить низвестную программа install. И все операции во вкладе "Управление программами" не работают.
установка рпм-ок - из под рута
-urpmi paket.rpm
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
да не тут это не прокатит сдается мне топикстартер скачал архив с сайта производителя firefox, нужно инфу искать как устанавливать на сайте где качали
JID: vicpo@xmpp.kz
-
akdengi
Если "качнули" последнюю версию и вы - единственный юзер в системе, то распакуйте архив в папку /home/firefox например и запустите из консоли файлик-скрипт firefox (предварительно удалив предустановленный urpme -a firefox)
Или же сделайте обновление ситемы (подключите репозиторий) и обновите firefox оттуда.
Или же сделайте обновление ситемы (подключите репозиторий) и обновите firefox оттуда.
Меня тут снова нет :P
-
voln
Архив взят с оф.сайта firefox. Файл firefox-2.0.0.5.tar.g.
Распаковал его и - как запустить не знаю, кликал по всем файлам, ничего не происходт.
Сорри, после винды в жутком ступоре
Распаковал его и - как запустить не знаю, кликал по всем файлам, ничего не происходт.
Сорри, после винды в жутком ступоре
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
Открываешь папку в которой лежат распакованные файлы жмем F4 открывается консоль набираем ./firefox и радуемся жизни можно создать ярлык на запуск только пути прописывать к файлу полностью
JID: vicpo@xmpp.kz
-
voln
Спсаибо, установилось, только вот непонятно куда? И как сделать, чтобы запускалась эта версия, т.е.ярлык.
-
Demon's eye
- ОС: ASP Linux 11.2
Берёшь распаковываешь весь архив в /opt/firefox (каталог firefox создаёшь сам), оттуда кидаешь ссылку на исполняемый файл firefox, и всё работает! Не забудь после распаковывания установить атрибуты для группы файлов в каталоге /opt/firefox чтение-запись-выполнение. Существующий до этого пакет firefox удали командой rpm -e firefox
Опираться нужно лишь на то, что оказывает сопротивление! (С)
-
Sleeping Daemon
voln писал(а): ↑18.07.2007 23:54Поставил,Mandrivy 2007 и решил обновить Firefox до последней версии. Перекачал дистрибутив для Линукса в предвкушении, что через минуту уже будет новая версия.
А, там нужно перед кавычками " поставить бэкслэж \
-
akdengi
Demon писал(а): ↑19.07.2007 09:32
Берёшь распаковываешь весь архив в /opt/firefox (каталог firefox создаёшь сам), оттуда кидаешь ссылку на исполняемый файл firefox, и всё работает! Не забудь после распаковывания установить атрибуты для группы файлов в каталоге /opt/firefox чтение-запись-выполнение. Существующий до этого пакет firefox удали командой rpm -e firefox
Не путайте человека. Пускай на Мандрива "привыкает" к urpm. Так что urpme -a firefox
P.S. Пусть лучше поставит в /home/user - меньше потерь будет при сносе системы. Он же единственный юзер, как я понял. А то еще с правами запутается
Меня тут снова нет :P
-
Васыль
- ОС: Kubuntu 8.10
А как по настоящему обновить? чтобы она встала в систему как при обычном обновлении. а то один раз из репозитория обновилась до 2.0.0.6 и все, больше не хочет. В поключенных у меня репозиториях его нет, проверял
-
doktork
- ОС: Mandriva 2008 Spring
цетр управления мандрива => настрйка источников программ => добавить => источники обновлений (выбираем по вкусу) => OK (ждем). А дальше либо через обновление или установку программ выбираем нужное (т.е. firefox 2.0.0.6)