40 40 40 ... (неожиданно вылезло вместо LILO)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

amaora
ОС: Slackware

40 40 40 ...

Сообщение amaora »

проблема решилась загрузкой с CD и переустановкой lilo, а вот причину узнать так и не удается. м.б. это связано с poweroff который всегда завершается ошибками flush'а дисков,
но как могло что либо в загрузочной сектор попасть. про poweroff везде чтото не то пишут, что у меня.

.. это уже второй раз
кто здесь?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: 40 40 40 ...

Сообщение Uncle_Theodore »

amaora писал(а):
19.07.2007 00:39
проблема решилась загрузкой с CD и переустановкой lilo, а вот причину узнать так и не удается. м.б. это связано с poweroff который всегда завершается ошибками flush'а дисков,
но как могло что либо в загрузочной сектор попасть. про poweroff везде чтото не то пишут, что у меня.

.. это уже второй раз

40 означает ошибку загрузчика второй стадии, который как раз-таки расположен уже не в MBR. Так что, вполне может быть коррупция файловой системы...
Спасибо сказали:
amaora

Сообщение amaora »

ну тогда добавление ro в fstab для boot раздела должно помоч, а с файловой системой все нормально.

помню ещё перед poweroff'ом диск скрипел так, как есль с него читать и писать одновременно, видимо какой то процесс там хулиганил,
но вот какой, я такого точно ничего не пускал.
кто здесь?
Спасибо сказали:
amaora

Сообщение amaora »

нда это всего лиш updatedb cron'ом по утрам пускается ) а кто нахулиганл остается неясным
кто здесь?
Спасибо сказали:
amaora

Сообщение amaora »

вот и ro не помог, сегодня опять наблюдал L 40 40 40 ... в мане написано что это seek failure (BIOS) или cylinder>1023 (LILO), думаю что первое. незнаю что может означать это, но раздел вполне жив (badblocks=0).
кто здесь?
Спасибо сказали:
OnkelDen
ОС: Kubuntu

Сообщение OnkelDen »

У меня такое частенько выскакивает. Винт на котором стоит система из разряда супер б/у, т.е. заюзаный по самое немогу.
Притом заметил, если комп не выключать, а просто перезагружать, то ошибка не вылазит, а если выключить и дать винчестеру остыть на пару часиков, то тогда опять проявляется данная ошибка, так что тут все ясно, винт сыпется надо бэкапить все и менять его.
Спасибо сказали:
amaora

Сообщение amaora »

да да, простая перезагрузка к такому не приводит, я тоже начал это замечать. тогда все понятно, всем спасибо. как тут закрывать темы?
кто здесь?
Спасибо сказали:
amaora

Сообщение amaora »

поменял диск, непомогло ;(

правка: похоже это из-за poweroff, тперь юзаю shutdown ,)
кто здесь?
Спасибо сказали: