Как сделать glX окно под X11?

Модератор: Модераторы разделов

Drago
ОС: SuSe Linux

Как сделать glX окно под X11?

Сообщение Drago »

Помогите сделать окошко в X Window с помощью glx. Все примеры которые я нашел делают это с помощью старых версий glx. Как я понял сделать нормальное окно без glx третьей версии практически невозможно. Все начинает сильно глючить, KDE тормозит и нормально не реагирует. Описания по функциям видел, но как их применять в программе не понятно. Напишите подробный алгоритм и применяемые функции. Моя програмка не требует постоянной перерисовки, как в таком случае организовать главный цикл, с другой стороны как организовать цикл, если я хочу иметь, допустим 24 кадра в секунду и что сделать чтобы небыло проблем, если за это время окно не успевает прорисоваться.
Буду также рад любой ссылке на нормальный хелп по применению glx не меньше третьей версии.
Спасибо сказали:
v04bvs
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Как сделать glX окно под X11?

Сообщение v04bvs »

Окошко в XWindow делается с помощью XCreateWindow
Спасибо сказали:
Drago
ОС: SuSe Linux

Сообщение Drago »

Мне нужно его делать с помощью GLX. Можно конечно сделать как ты говоришь - XCreateWindow, а потом подсоединить openGL (GL) контекст, но как я понял лучше его делать с помощью glXCreateWindow. При этом будет создаваться GLXWindow.
В этом то и вопрос, как грамотно его создать и как грамотно в этом случае организовать главный цикл, чобы моя программа, openGL и XWindow работали слаженно и не мешали друг другу.
Спасибо сказали:
innkeeper

Сообщение innkeeper »

Вам нужно именно с использованием лишь одного glx?

Я бы посоветовал использовать glut или glfw. Они довольно маленькие и очень удобные. GLFW легко используется в винде, + у него встроенная функция подгрузки текстур из tga файлов.
Спасибо сказали: