Помогите сделать окошко в X Window с помощью glx. Все примеры которые я нашел делают это с помощью старых версий glx. Как я понял сделать нормальное окно без glx третьей версии практически невозможно. Все начинает сильно глючить, KDE тормозит и нормально не реагирует. Описания по функциям видел, но как их применять в программе не понятно. Напишите подробный алгоритм и применяемые функции. Моя програмка не требует постоянной перерисовки, как в таком случае организовать главный цикл, с другой стороны как организовать цикл, если я хочу иметь, допустим 24 кадра в секунду и что сделать чтобы небыло проблем, если за это время окно не успевает прорисоваться.
Буду также рад любой ссылке на нормальный хелп по применению glx не меньше третьей версии.
Как сделать glX окно под X11?
Модератор: Модераторы разделов
-
v04bvs
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как сделать glX окно под X11?
Окошко в XWindow делается с помощью XCreateWindow
-
Drago
- ОС: SuSe Linux
Мне нужно его делать с помощью GLX. Можно конечно сделать как ты говоришь - XCreateWindow, а потом подсоединить openGL (GL) контекст, но как я понял лучше его делать с помощью glXCreateWindow. При этом будет создаваться GLXWindow.
В этом то и вопрос, как грамотно его создать и как грамотно в этом случае организовать главный цикл, чобы моя программа, openGL и XWindow работали слаженно и не мешали друг другу.
В этом то и вопрос, как грамотно его создать и как грамотно в этом случае организовать главный цикл, чобы моя программа, openGL и XWindow работали слаженно и не мешали друг другу.
-
innkeeper
Вам нужно именно с использованием лишь одного glx?
Я бы посоветовал использовать glut или glfw. Они довольно маленькие и очень удобные. GLFW легко используется в винде, + у него встроенная функция подгрузки текстур из tga файлов.
Я бы посоветовал использовать glut или glfw. Они довольно маленькие и очень удобные. GLFW легко используется в винде, + у него встроенная функция подгрузки текстур из tga файлов.