МОнтирование дисков?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

who_is_it
ОС: Fedora 7

МОнтирование дисков?

Сообщение who_is_it »

Народ объясните плиз как мне смонтировать диски нтфс? И как вывести в консольвесь список этих дисков ну т.е. что есть hda1 hda2 и тд.
И ктонибудь подскажите в чем может быть причина того что я не могу запустить половину команд которые есть в линуксе например ifconfig tcpdump и множество остальных
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Re: МОнтирование дисков?

Сообщение (asper »

Вот это читали
Запись в раздел NTFS

?
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

И как вывести в консольвесь список этих дисков ну т.е. что есть hda1 hda2 и тд.

Код: Выделить всё

ls /dev | grep hd && ls /dev | grep sd

И ктонибудь подскажите в чем может быть причина того что я не могу запустить половину команд которые есть в линуксе например ifconfig tcpdump и множество остальных

Потому что не из под рута делаете ;)
Народ объясните плиз как мне смонтировать диски нтфс?

Код: Выделить всё

mount /dev/mydrive /mnt/mymountpoint -o umask=000 -o iocharset=utf8

(Если честно, то аццкий боян) Если на раздел надо еще и писать, то последуйте по ссылке, которая дана выше. Кстати, для получения более конкретных и исчерпывающих ответов неплохо бы указывать дистр ;)
Спасибо сказали:
serge_m
ОС: ASP Linux 14

Сообщение serge_m »

who_is_it писал(а):
19.07.2007 19:20

Потому что вы пытаетесь запустить эти команды от имени обычного пользователя, а они предназначены для root, но запустить тот-же ifconfig от пользователя можно, нужно только прописать полный путь к файлу, например если ifconfig не запускается - пробуем /sbin/ifconfig
Спасибо сказали:
who_is_it
ОС: Fedora 7

Сообщение who_is_it »

Спасибо всем огромное!!!!!!! Я извеняюсь за то что я полный ламер......... :wacko:
Спасибо сказали: