Поставил наконец-то Мандрива.
При установке в настройках безопасности указал "Стандартные" (вроде так было). И автоматический вход пользователя.
При попытке переключиться на root, говорит, что вход в систему под root`oм запрещен..
Чего делать? С консоли вход нормальный. Может дело в настройках KDE? Но там ничего не нашел про root.
Root не пускает
Модератор: Bizdelnick
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Root не пускает
В Мандриве запрет на работу под рутом в иксах. Тема сия уже как-то была, если нужны подробности - то поиск поможет. И нафига Вам рут? Используйте sudo.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Flaming
Запускай нужные программы
Не знаю, получится ли, так как у самого не мандрива. Вход настроить тоже можно, думаю, если покопаться.
Код: Выделить всё
kdesu konquerorНе знаю, получится ли, так как у самого не мандрива. Вход настроить тоже можно, думаю, если покопаться.
-
Ilja
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
Уж сколько раз твердили миру...
В косоли su или sudo - большего не требуется, ибо работать под рутом - самоубийство (т.е. системоубийство), а конфиги mcedit'ом правяться прекрасно!
В косоли su или sudo - большего не требуется, ибо работать под рутом - самоубийство (т.е. системоубийство), а конфиги mcedit'ом правяться прекрасно!
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Согласен с Ильей! Практически все можно благополучно настроить и из-под обычного пользователя. Как только нужны права рута, так система сама спросит пароль.
Но если уж так охота влезть под рутом, то скажу:
Выходи до экрана смены пользователя. Там тип сеанса выбирай "Консольный вход"
Далее пиши Root, его пароль.
Если нужны иксы, то "startx".
Все. Но настоятельно рекомендую так не делать!
Но если уж так охота влезть под рутом, то скажу:
Выходи до экрана смены пользователя. Там тип сеанса выбирай "Консольный вход"
Далее пиши Root, его пароль.
Если нужны иксы, то "startx".
Все. Но настоятельно рекомендую так не делать!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...