Dell 120L & Linux (счастливый случай)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

fed71
ОС: Ubuntu

Dell 120L & Linux

Сообщение fed71 »

Сбылась мечта идиота - приобрел ноутбук Dell 120L Latitude. Сразу кинулся устанавливать, что попалось под руку, а попалось Ubuntu 7.04. И просто чудо! через полчаса получил полностью работоспособную систему.
День поигравшись, заинтересовался тяжеловесом SUSE 10.2. делал все по взрослому - отформатировал диск и запустил установку. И о чудо! второй раз, чуть больше получаса и снова полностью рабочая система. И что порадовало работал в KDE - никаких тормозов.
Единственно не проверялись встроенный МОДЕМ (нелюбимый винмодем на чипе конексант) и WIFI. Я их не использую, посему для меня не критично. Если они кому-то дороги - на форуме не раз рассматривалось их реанимация, посему В ПОИСК.
Хотелось бы чтоб установка на других моделях ноутбуков проходила так же легко и приятно.
И для информации - на сайте DELL с драйверами под линукс напряг, лучше сразу искать в других местах.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
macleon
ОС: Ubuntu 8.04

Re: Dell 120L & Linux

Сообщение macleon »

Я купил себе Dell Inspiron 1300 и поставил Mandriva 2007 Spring. Никаких проблем нет, работает просто чудесно. Добавил 3д рабочий стол, слушаю музыку и смотрю фильмы без проблем. Одно меня только смущает - это не 1280 на 800 расширение рабочего стола. Все немного вытянуто, т.к. у меня монитор 15,4 дюйма. Пока что драйвер на свою видео не нашел. Да и для Интелл видеокарт особо драйверов не разгонишься.
Никогда не подвози дьявола - он всегда хочет сесть за руль.
Спасибо сказали:
KaKTyCc
Статус: Ораклоид
ОС: OpenSuSE 10.3

Сообщение KaKTyCc »

Dell 6400 OpenSUSE 10.2 работает, всё, за исключением кардридера и модема, пока и не пытался завести
Спасибо сказали:
macleon
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение macleon »

На моем Dell Inspiron 1300 стоит Mandriva 2007 Spring. Единственное неудобство с железом, которое у меня было, это неправильное расширение на моей видео карте - ‎Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller, монитор 15, 4 дюйма. Не мог установить себе расширение рабочего стола 1280 на 800. Проблему я решил, запустив HardDrake. Попытавшись изменить настройки видеокарты, утилита предложила установить дополнительный пакет. После установки стала доступна опция изменения расширения экрана на 1280на800. Так что, прощай красивый Виндовс, Линукс теперь у меня тоже не уродец!
Никогда не подвози дьявола - он всегда хочет сесть за руль.
Спасибо сказали:
frozen_penguin

Сообщение frozen_penguin »

у меня делл инспирон 1300 и сусе 10.2 тоже через полчаса после начала установки все работало.пришлось подкорректировать видео(915resolution) и wifi запускаю через ndiswrapper
Спасибо сказали:
Слай
ОС: пока Windows =)

Сообщение Слай »

У меня тоже Dell Latitude 120L, но установить Линукс пока не удалось))
Пробовал установить Fedora Core 4 -- неудачно (о своих злоключениях уже писал на форуме =) )
Теперь буду пробовать установить RedHat 9...
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Dell Inspiron 1520 + Fedora 8, все работает (кардридер и модем не проверял)
LightLang Team
Спасибо сказали:
Слай
ОС: пока Windows =)

Сообщение Слай »

Кста, что посоветуете мне выбрать:
Mandriva 2008 или Kubuntu 7.10?
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик