У меня Mandriva LInux 2007.0 x86. Видеокарта NVidia GeForce 7600GT
Скачал драйверы отсюда http://www.nvidia.ru/object/linux_display_...0.14.11_ru.html
Поставил пакет kernel-source...
Поставил драйверы. Графическая прога измеряющаяя fps показывает около 10000fps. Логотип NVidia при загрузке системы - показывается. Ну казалось бы всё отчино встало.
Вот захотел включить трёхмерный рабочий стол, поставил пакет compiz и поставил галочку (со всеми эффектами 3d deskop)
Перезагрузил X-server - и нифга - как было всё двухмерным так и осталось - перерыл все настройки (ничего дельного не нашёл)
Может нужно поставить другой kernel-source???
Заранее всем благодарен!
Неработает трёхмерный рабочий стол
Модератор: Bizdelnick
-
Stos
- ОС: freeBSD 7.0, OpenSuse 10.3
Неработает трёхмерный рабочий стол
Unix - это колыбель разумной жизни!
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Re: Неработает трёхмерный рабочий стол
Stos писал(а): ↑20.07.2007 01:50У меня Mandriva LInux 2007.0 x86. Видеокарта NVidia GeForce 7600GT
Скачал драйверы отсюда http://www.nvidia.ru/object/linux_display_...0.14.11_ru.html
Поставил пакет kernel-source...
Поставил драйверы. Графическая прога измеряющаяя fps показывает около 10000fps. Логотип NVidia при загрузке системы - показывается. Ну казалось бы всё отчино встало.
Вот захотел включить трёхмерный рабочий стол, поставил пакет compiz и поставил галочку (со всеми эффектами 3d deskop)
Перезагрузил X-server - и нифга - как было всё двухмерным так и осталось - перерыл все настройки (ничего дельного не нашёл)
Может нужно поставить другой kernel-source???
Заранее всем благодарен!
У меня все трехмерность свелась к изменению вида преключения рабочего стола (поворот). Это работает?
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
-
whyte
- ОС: mandriva 2007 spring one
Посмотрел по ссылке. То ли не понял ничего, то ли не нашел то, что меня действительно интересует.
Надеюсь, меня тут хотя бы перешлют в нужное место, начало этой темы уж очень про мою ситуацию.
Запускал mandriva 2007 spring one (с cd), все нормально запустилось, 3d эффекты работали. Скачал mandriva 2007 spring free (на dvd). Установил. Пишет: ваша система не поддерживает эффекты трехмерного рабочего стола.
Видео-карта NVidia GForce 7600GT.
В чем может быть проблема?
Надеюсь, меня тут хотя бы перешлют в нужное место, начало этой темы уж очень про мою ситуацию.
Запускал mandriva 2007 spring one (с cd), все нормально запустилось, 3d эффекты работали. Скачал mandriva 2007 spring free (на dvd). Установил. Пишет: ваша система не поддерживает эффекты трехмерного рабочего стола.
Видео-карта NVidia GForce 7600GT.
В чем может быть проблема?
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Нужно установить проприетарный драйвер nvidia. В поставке free его нет.
В дисгармонии со вселенной.
-
whyte
eduard_pustobaev писал(а): ↑15.08.2007 23:30Нужно установить проприетарный драйвер nvidia. В поставке free его нет.
Я прямо сейчас качаю файл NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run. Его потом просто запустить надо?
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Из текстового режима. При этом должен быть установлен пакет с исходниками ядра(kernel-source/linux-source).
В дисгармонии со вселенной.
-
whyte
eduard_pustobaev писал(а): ↑16.08.2007 00:05Из текстового режима. При этом должен быть установлен пакет с исходниками ядра(kernel-source/linux-source).
1. что значит "из текстового режима"?
2. как посмотреть, установлен ли этот пакет?
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
1. Завершаешь сеанс, выбираешь консольный режим в меню splash screen, там (уже в консоли) логинишься рутом, и запускаешь драйвера командой sh NVIDIA...... (твое имя файла с драйверами) дальше он тебя поспрашивает и все поставит =) потом ребут
2. Самое простое в "настройке компьютера" посмотреть, там где удаление пакетов.
2. Самое простое в "настройке компьютера" посмотреть, там где удаление пакетов.
-
whyte
Заходил под рутом, установщик драйвера сругался, что не хватает чего-то вроде cc и gcc. Поискал пакеты, в названии которых есть kernel-source, все они не могут быть выбраны:
kernel-source-2.6.17.14mdv-1-1mdv2007.1.i586 (из-за неудовлетворённости glibc-devel).
kernel-source-latest-2.6.17-14mdv.i586 (входит в список пропущенных).
kernel-source-stripped-2.6.17.14mdv-1-1mdv2007.1.i586 (из-за неудовлетворённости glibc-devel).
kernel-source-stripped-latest-2.6.17-14mdv.i586 (входит в список пропущенных).
И появились две новых проблемы:
1. Процессы требующие права рута под пользователем пароль рута запрашивают, но говорят, что пароль не верный (mandrivaupdate).
2. Файл с драйвером nvidia теперь командой dir выводится, но sh его не видит.
Может есть возможность взять драйвер с диска mandriva one? или это еще сложнее?
kernel-source-2.6.17.14mdv-1-1mdv2007.1.i586 (из-за неудовлетворённости glibc-devel).
kernel-source-latest-2.6.17-14mdv.i586 (входит в список пропущенных).
kernel-source-stripped-2.6.17.14mdv-1-1mdv2007.1.i586 (из-за неудовлетворённости glibc-devel).
kernel-source-stripped-latest-2.6.17-14mdv.i586 (входит в список пропущенных).
И появились две новых проблемы:
1. Процессы требующие права рута под пользователем пароль рута запрашивают, но говорят, что пароль не верный (mandrivaupdate).
2. Файл с драйвером nvidia теперь командой dir выводится, но sh его не видит.
Может есть возможность взять драйвер с диска mandriva one? или это еще сложнее?
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Нужно либо включить Вашего пользователя в группу wheel, либо настроить sudo - на Ваш выбор. Я бы посоветовал sudo в целях безопасности. Но если нет времени разбираться, а права root'а нужны, то пробуйте первый вариант.
Допустим у нас файл с драйвером лежит в каталоге /tmp (совершенно не обязательно, чтобы он лежал именно там. Это я просто для примера). Тогда чтобы запустить установку, делаем такие действия:
1. От простого пользователя: cd /tmp - переходим в каталог /tmp.
2. От root'а: sh ./NVIDIA - запускаем установку. Обратите внимание, что в примере я написал просто NVIDIA, хотя на самом деле после NVIDIA будет стоять еще куча букв и цифр.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
Lockal
- ОС: openSUSE + ubuntu
А с каких пор отменили nvidia-glx? Если ядро нормальное, то и перекомпиляция не потребуется
Кстати, вместо ввода полного имени можно использовать *
sh NV*
Кстати, вместо ввода полного имени можно использовать *
sh NV*
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Если по каким-то причинам в каталоге лежит несколько драйверов NVIDIA, то Ваш вариант не очень уж хорош.
Лучше изспользовать автодополнение bash'а (или кто чего использует ;-) ). ИМХО.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).