[Ubuntu] Ubuntu -- ну что же ты убунту..

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

[Ubuntu] Ubuntu -- ну что же ты убунту..

Сообщение Pirren »

Всем прив!

Короче, купил себе новый комп. (с процем IntelCore2Duo, материнка интеловская). Ставлю убунту 7.04 -- проц определяет криво (с вопросиками), встроенную сетевую вообще вроде не видит, соответственно интернета нема.. А поставил Дебиан тестинг (хотя он более старый, чем убунту), так он сетевуху нашел и интернет ещё при инсталляции подключился! Я сделал на всяк пожарный полный distr upgrade, также dpkg с новым ядром -- и проц правильно определил. Без бубна в целом, если не считать нвидии. Встает вопрос: как можно сделать убунту работающим на компе, если интернет не настраивается =))) Просто из любопытства интересуюсь.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Re: [Ubuntu] Ubuntu -- ну что же ты убунту..

Сообщение t2a »

"Короче, купил себе ...",
Что-то купил и ищу телепата - вот как это называется!
Хотя бы вывод lspci вставил, поди угадай какую лапшу продавец те на уши повесил.
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

я в таких случаях втыкаю usb сетевуху которая определяется... Да и можно ядро скачать на другом компе, нарезать на болванку и скопировать.
Спасибо сказали:
Sirx
ОС: Ubuntu 9.04, Gentoo 2008.0

Сообщение Sirx »

Pirren писал(а):
20.07.2007 10:45
....Встает вопрос: как можно сделать убунту работающим на компе, если интернет не настраивается =))) Просто из любопытства интересуюсь.

Чисто из любопытства - что за железо, поподробней ;) Я месяц назад после апгрейда (проц тоже Core 2 Duo) с ходу поставил убунту без всяких граблей. Правда ставил с alternate диска, может есть разница с live-cd - не знаю, не проверял. А так мона попробовать что: взять у регулярно обновляюшего систему человека файлы /var/cache/apt/archives/*.deb, сделать локальный репозит и обновить систему таким макаром - иного тут, по крайней мере пока, не посоветовать. Как делать всё локально описывалось не раз. Удачных экспериментов ;)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Pirren писал(а):
20.07.2007 10:45
Всем прив!

Короче, купил себе новый комп. (с процем IntelCore2Duo, материнка интеловская). Ставлю убунту 7.04 -- проц определяет криво (с вопросиками), встроенную сетевую вообще вроде не видит, соответственно интернета нема.. А поставил Дебиан тестинг (хотя он более старый, чем убунту), так он сетевуху нашел и интернет ещё при инсталляции подключился! Я сделал на всяк пожарный полный distr upgrade, также dpkg с новым ядром -- и проц правильно определил. Без бубна в целом, если не считать нвидии. Встает вопрос: как можно сделать убунту работающим на компе, если интернет не настраивается =))) Просто из любопытства интересуюсь.

Имхо дебиан ни разу не хуже убунты - не менее удобен, быстр и стабилен. Так зачем заморачиваться? И не такой уж старый софт в тестинге, гном 2.18 и ядро 2.6.21... Вполне достаточно.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

Без инета Убунту можно настроить через Debian c инетом :) Две ОСи на компе.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

-DooM- писал(а):
20.07.2007 19:03
Без инета Убунту можно настроить через Debian c инетом :) Две ОСи на компе.

Без инета в Дебиане софт есть, а в убунте нет:) Да и что вам надо настраивать? Убрать пару скриптов из rc.d - несложно даже без инета. А больше там настраивать и не нужно. И если что - есть dpkg-reconfigure.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали: