server for 1C v8

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

IMB
ОС: Debian

server for 1C v8

Сообщение IMB »

Доброго дня!
Фирма собирается переходить с 1С 7,7 на 8. Некоторое время обе версии должны работать параллельно. В связи с этим я хотел бы, если это возможно, проконсультироваться по некоторым организационным вопросам.
Сейчас имеется в наличии 2 сервера, для простоты обозначим А и В:
железо А: 2-а Xeon 5130 2 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, жесткие диски в RAID-10 на Adaptec 2130S под управлением WindowsServer2003R2S1
железо В: 2-а Xeon 2.66 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, жесткие диски в RAID-1 на Promise FastTrack S150 TX22plus под управлением Windows2000ServerSP4 (без лицензии)
База 1С находится на сервере А с терминальным доступом, ранее была на сервере В с доступом по сети. С базой работает 20 пользователей, нагрузка на ЦП составляет 50% (пиковая) с быстрым падением.
Проконсультироваться я хочу по следующим пунктам:
- насколько мне известно 8-ая версия 1С способна работать под управлением *nix, насколько стабильная работа и много ли надо приложить усилий для реализации данной схемы
- насколько надо улучшить сервер В для обеспечения комфортной работы
- что посоветуете выбрать для досупа - терминал или SQL, насколько просто организовать доступ с win-клиентов
Спасибо.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: server for 1C v8

Сообщение sash-kan »

или я чего-то не понимаю, или спрашивать все-таки лучше у производителя
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
TheShadoWCO
ОС: Gentoo

Сообщение TheShadoWCO »

Советую все таки пользоваться поиском, подобные темы уже поднимались,
вот пример Работа 1с в Linux - БРЕД! (Но, как оказалось, нет).

ps. я согласен с sash-kan по глобальным вопросам всетаки нужно обратиться в службу поддержки 1с, они вам смогут подсказать под вашему конкретному случаю
Спасибо сказали:
IMB

Сообщение IMB »

Спасибо. В поиске по запросу 1С не нашел, наверное надо было переформулировать, тут виноват. Я попытался обратиться к производителю, но девушка направила меня на их сайт со слова: "...больше Вам никто не скажет, мы сами там смотрим".
А сюда я обратился именно пообщаться с людьми которые действительно используют.
Спасибо сказали:
IMB

Сообщение IMB »

Просьба к модераторам. Если это возможно, то перенесите, пожайлуста, тему в соответствующий топик. Если я не ошибаюсь, то сюда - Работа 1с в Linux - БРЕД! (Но, как оказалось, нет). Спасибо.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

IMB писал(а):
20.07.2007 14:55
Если я не ошибаюсь, то сюда
в форум wine?!
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
IMB

Сообщение IMB »

sash-kan писал(а):
20.07.2007 18:55
IMB писал(а):
20.07.2007 14:55
Если я не ошибаюсь, то сюда
в форум wine?!

Нет это конечно не очень хорошо и я заметил что обсуждение было в форуме по Wine. Просто не очень хочется разбрасывать темы на одну тему везде.
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Мы собираемся переходить на 8-ю версию в следующем году.
Но я консультировался у опытного специалиста по 1С.

Во-первых, он сказал, что 8-я версия до сих пор сыровата и её доведут "до ума" скорее всего к 2008 г.
Во-вторых, под Linux может работать только БД (вместо MS SQL), а сервер приложений по-прежнему рекомендуют делать с терминальным доступом. Короче, нужен терминал-сервер и отдельный сервер БД.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
IMB

Сообщение IMB »

VPF писал(а):
22.07.2007 15:01
Во-первых, он сказал, что 8-я версия до сих пор сыровата и её доведут "до ума" скорее всего к 2008 г.
Во-вторых, под Linux может работать только БД (вместо MS SQL), а сервер приложений по-прежнему рекомендуют делать с терминальным доступом. Короче, нужен терминал-сервер и отдельный сервер БД.

На сайте производителя вроде указано что сервер способен работать под *nix. Или при этих условиях он ведет себя нестабильно?
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

IMB писал(а):
23.07.2007 12:38
VPF писал(а):
22.07.2007 15:01

На сайте производителя вроде указано что сервер способен работать под *nix. Или при этих условиях он ведет себя нестабильно?

Там проблем и под Windows хватает пока.
Сервер БД может работать и под Win и под LInux, а сервер приложений был только под Win.
Может быть разрабатывают и тестят уже.

Как я говорил уже, нам 8-ю версию не рекомендовали пока, поэтому мы планируем переход в следующем году.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали: