Такой вопрос:
Имею необходимость перевести все порты usb из режима 2.0 в режим 1.1. В БИОСе такого пункта нет, тем более, что еще есть pci-usb контроллер, поэтому это надо сделать средствами ОСи, а именно Ubuntu 7.04.
При этом желательно обойтись без пересборки ядра, т.к. это выше моего уровня познаний.
Однако узнал, что есть такая штука, как бан-лист загружаемых модулей. И если в него вставить модуль ohci (или ehci), то будет именно то что нужно.
Где этот бан-лист находится? В каком формате в него вносятся модули?
Или это вообще неправильный путь, тогда что делать?
usb (как переключить usb из 2.0 в 1.1?)
Модератор: Bizdelnick
-
vfed
- ОС: Gentoo ~amd64/2007.0/desktop
Re: usb
/etc/modprobe.d/blacklist
За USB2 отвечает ehci-hcd
PS Сработает или нет - не знаю
За USB2 отвечает ehci-hcd
PS Сработает или нет - не знаю
-
sans
- ОС: Ubuntu 10.04
-
vfed
- ОС: Gentoo ~amd64/2007.0/desktop
А писал как или ?
Код: Выделить всё
ehci-hcdКод: Выделить всё
blacklist ehci-hcd-
A_1
- ОС: openSuSE 11
А зачем?
Ведь usb 2.0 порт поддерживает также и все устройства 1.1.
Обратное, вообще говоря, неверно.
Потому как usb 2.0 порт имеет повышенную мощность питания, а usb 2.0 устройства могут иметь большое потребление.
Других ограничений не знаю.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
sans
в режиме 2.0 девайсы у меня (фотик и флешка) работают нестабильно, самопроизвольно отваливаются от системы
а в 1.1 - все ок
и дело похоже не в кабелях (кабели заменены на заведомо рабочие и качественные).
vfed писал(а): ↑20.07.2007 22:47А писал какилиКод: Выделить всё
ehci-hcd?Код: Выделить всё
blacklist ehci-hcd
ehci-hcd
те модули, что там уже прописаны - везде без blacklist
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Потому как usb 2.0 порт имеет повышенную мощность питания, а usb 2.0 устройства могут иметь большое потребление.
Откуда такая информация? Все время питание на обоих интерфейсах (не считая модификации PowerUSB, где 12 В, но насколько она официальна/стандартизирована - не знаю) было 5 В и ток до 500 мА. Что на 1.1, что на 2.0. В 2.0 просто немного поменяли протокол высокоскоростной передачи данных.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
Кабель явно не тянет высокую скорость, причем если бы устройства ее не поддерживали, скорость бы снизили самостоятельно.
Александр писал(а): ↑22.07.2007 14:11Потому как usb 2.0 порт имеет повышенную мощность питания, а usb 2.0 устройства могут иметь большое потребление.
Откуда такая информация? Все время питание на обоих интерфейсах (не считая модификации PowerUSB, где 12 В, но насколько она официальна/стандартизирована - не знаю) было 5 В и ток до 500 мА. Что на 1.1, что на 2.0. В 2.0 просто немного поменяли протокол высокоскоростной передачи данных.
PowerUSB - это usb 2.0 стандарт, и разве 5В не до 6А?
Хотя да, пробел в образовании.
Powered USB uses standard USB signaling with the addition of extra power lines for point-of-sale terminals. It uses 4 additional pins to supply up to 6A at either 5V, 12V, or 24V (depending on keying) to peripheral devices. The wires and contacts on the USB portion have been upgraded to support higher amperage on the 5V line, as well.
Стало быть 12 и 24 используют отдельные контакты, а 5В просто умощнены
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
sans
повторюсь, что проблема не в кабеле (с другими флешками они положеное усб2 выдают нормально), а в конкретных девайсах. Хоть у них и заявлена поддержка усб 2, но нормально работают они только в усб1.1, заменять девайсы желания/возможности нет.
В венде я просто в Диспетчере устройств отключал Расширенный usb-хост контроллер.
Как отключить поддержку УСБ2.0 в Убунте 7.04?
--------------------------------------
собс-но решил проблему: в автозагрузку прописал
Код: Выделить всё
sudo rmmod ehci-hcdи все без проблем заработало
---------------------------------------