Здрасте.
Помогите если это возможно. Приобрел ноутбук RoverBook Pro 500. С такими параметрами: (процессор - Mobile AMD Turion 64 X2; чипсет - Nvidia GeForce Go 6100 + NVIDIA nForce Go 430 (NVIDIA C51MV + NVIDIA MCP51M); видео карта - Nvidia GeForce Go 6100 (NVIDIA C51MV) видеоплата SMA; жесткий диск - SATA 160 Gb; звуковая система - воответствут Intel HDA.
Так вот пытался поставить на этот агрегат следующие дистрибутивы: МандриваПП+, СуСе 10.2, но начиная установку выбираеш язык нажимаеш Enter и все черный экран и тишина. Пробовал текстовый режим установки и тоже самое.
Линукс на ноутбуке RoverBook Pro 500 (кто нибуть ставил и были ли проблемы, как справились?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Линукс на ноутбуке RoverBook Pro 500
выключи usb в биосе
-
и что должно помоч???
сейчас попробую...
сейчас попробую...
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Я буквально сегодня ночью залил Слаку на очень похожий лаптоп
http://www.bizrate.com/miscellaneous/oid596125960.html
Установочное ядро зависало при загрузке. Помогла опция ядру noapic
Ядро загрузилось, и все установилось...
http://www.bizrate.com/miscellaneous/oid596125960.html
Установочное ядро зависало при загрузке. Помогла опция ядру noapic
Ядро загрузилось, и все установилось...
-
отключил УСБ в биосе, и действительно пока установка идет - разбивается жосткий диск (надеюсь и дальше пойдет)
класно продолжается установка, ставятся пакеты.
класно продолжается установка, ставятся пакеты.
-
установка прошла удачно, но после перезагрузки и установки предложенных системой проприетарных драйверов изображение на экран не вывелось т.е. экран черный. В чем может быть дело?...
Ставил МандривуПП+
СуСе 10.2 нормально установилась и загрузилась, сейчас буду проверять, что работает что нет.
Ставил МандривуПП+
СуСе 10.2 нормально установилась и загрузилась, сейчас буду проверять, что работает что нет.
-
frozen_penguin
Огромное Огромное спасибо все работает т.е. звук, видео, точ пад, усб порты, (видео камеру и картридеры еще не проверил, но я читал они обычно и не работают)
Огромное Огромное спасибо все работает т.е. звук, видео, точ пад, усб порты, (видео камеру и картридеры еще не проверил, но я читал они обычно и не работают)
-
да не за что.
в Suse 10.2, там идет драйвер для ieee1394,так что видеокамера может и заведется..
в Suse 10.2, там идет драйвер для ieee1394,так что видеокамера может и заведется..