Скажите пожалуйста вот я установил себе оперу(rpm -i /tmp/oprea/.rpm). НО я ее в программах в упор не вижу. Скажите где она может быть или что надо сделать чтобы она появилась или я может что то нетак делал?
И еще вопрос как устанавливать такие вот(gnomad2-2.813.tar.gz) пакеты?
И почему когда я пытаюсь установить пакет через yum он начанает из нета качать до потери сознания какуюто херь?
Вопрос по поводу установки пакетов?
Модератор: Bizdelnick
-
foxIG
- ОС: Mandriva 2010 PP
Re: Вопрос по поводу установки пакетов?
в консоли opera, или выполнить программу... opera
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Я так понял у вас RPM-based дистр, тогда ля вас это не пакеты, а архив с исходниками програмы.
Нужно сначала собрать програму, а потом уже ее поставить. Тут на воруме есть тема хорошая про установку прог из исходников, поищите.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
И почему когда я пытаюсь установить пакет через yum он начанает из нета качать до потери сознания какуюто херь?
Это не херь а зависимости... библиотеки или иные пакеты без которых работа вашего пакета не возможна
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
who_is_it
- ОС: Fedora 7
А как их собирать может ктонибудь сказать или дать ссылку?
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Это не херь а зависимости... библиотеки или иные пакеты без которых работа вашего пакета не возможна
Нет... он обычно качает какую то херь. Зависимости он потом качать начинает. Сначала херь, потом все остальное. Как я понял вся эта херь это заголовочные файлы с пакетами и инфе о них. Ну и тормоз этот юм.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
vfed
- ОС: Gentoo ~amd64/2007.0/desktop
В Fedora 7 в настройках yum (yum.conf, если правильно помню) указано обновлять базы репозиториев каждые 30мин. Самого напрягало, пока не догадался исправить