Motorola W375 USB Modem (похоже я первый...)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

Great_KRAB
ОС: Windows XP Pro, Sabayon Linux

Motorola W375 USB Modem

Сообщение Great_KRAB »

Приветствую всех участников форума!

Чёрт меня дёрнул купить сотик Motorola W375. Не буду рассказывать, насколько он корявый, т.к. менять его я ближайшее время не собираюсь. Приходится настраивать модем...

Вначале я стал настраивать модем на винде. Это получилось после двух дней шаманства с бубном... хотя все проблемы заключались в том, что винда сохраняет параметры USB устройств в реестре, в том числе и неуспешно настроенных... когда я записи из реестра удалил, то он настроился быстро.

Но когда настало время настраивать модем на этом сотике под Linux, то я столкнулся с ужасной проблемой! Никакие способы, описанные в доках по подключению мобильников как USB-модемов не проходят... пробовал загружать cdc-acm, pl2303... один фиг при подключении телефон не определяется как последовательный порт, а только как неизвестное USB-устройство... (в логах смотрел).

Во-первых, может быть кто-нибудь всё-таки настроил телефон Motorola W375 как модем под Linux?

Наверное, нет... тогда помогите мне хоть чуть-чуть... куда копать хотя бы.

Дело в том, что раз он работает под вендой, то и под линуксом он работать теоретически может... На винду он ставится таким образом: когда вылезает мастер настройки устройств, ему подкладывается конфиг TI-CDC-w2k.inf, после чего создаётся COM-порт. Всё, дело сделано.

Хоть я и не драйвописец, я перекопал этот конфиг, который не такой уж и большой и там не нашёл ничего сверхестественного: прописываются VID и PID устройства, перегружается последовательный порт и указывается бинарный драйвер usbser.sys, который искаропки в венде. Ну так и в линуксе есть модуль usbserial... Я его пробовал загружать... девайс всё-равно не определяется. Неужели виндовый драйвер умнее, чем аналогичный линуксовый?

Подскажите хоть что-нибуть, может там конфиг какой подправить можно...

Сейчас стоит Sabayon Linux, но пробовал и SimplyMepis и Ubuntu и KNOPPIX - разницы не ощутил.

Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Re: Motorola W375 USB Modem

Сообщение (asper »

это читали
Мобильный телефон Motorola v3
когда-то я сам для себя писал
По идеи принцип тот же
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
Great_KRAB
ОС: Windows XP Pro, Sabayon Linux

Re: Motorola W375 USB Modem

Сообщение Great_KRAB »

Принцип может быть и тот же, за исключением того, что мобила корявая
Короче загрузил я и cdc-acm и pl2303, втыкаю сотик а в /var/log/messages вот что:

Код: Выделить всё

usb 5-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
usb 5-1: configuration #1 chosen from 1 choice
<debug> [1185128883.663487] nm_hal_device_added(): New device added (hal udi is '/org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_22b8_4061_noserial').
<debug> [1185128884.447319] nm_hal_device_added(): New device added (hal udi is '/org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_22b8_4061_noserial_if0').
<debug> [1185128884.525096] nm_hal_device_added(): New device added (hal udi is '/org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_22b8_4061_noserial_usbraw').

В принципе и винда сразу не видит что девайс является последовательным портом, пока ей явно не заявить. Как же линуксу заявить об этом...
Спасибо сказали: