Я читал о ДНС и там написано что если ДНС не находит адрес у себя он посылает запрос ДНС более высокого уровня. Так откуда он берет адрес ДНС более высокого уровня? Из настроек подключения?
А ситуация такая есть гейм сервер на стороне провайдера. Суть дела в том чтобы он просто указывал IP этого сервера games.stbur.ru (87.103.161.161). Проше говоря работал как шлюз. ДНС провайдера посылается динамически. И если исходить из того что Мой ДНС берет адресс ДНС из настроек подключения (динамических) то мне прото выходит надо запустить свой ДНС ивсе?
Помогите настроить DNS
Модератор: Bizdelnick
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Помогите настроить DNS
если вызывается функция gethostbyname, умолчательное поведение примерно такое, сначала мы смотрим есть ли имя хоста в нашем /etc/hosts далее если там имени хоста нет, спрашиваем у ДНС серверов(поочередно, до первого ответа), указанных в /etc/resolv.conf.
Когда запрос поступает ДНС серверу, он смотрит может ли он ответить на запрос собственными силами (т.е. у него есть информация об этом конкретном домене в файлах зон, или в кэше, или, возможно, в его собственном host-файле), если может - отвечает. Если не может - начинает активно распрашивать(если это предусмотрено настройками) другие ДНС сервера.
hobbits писал(а): ↑21.07.2007 06:53А ситуация такая есть гейм сервер на стороне провайдера. Суть дела в том чтобы он просто указывал IP этого сервера games.stbur.ru (87.103.161.161). Проше говоря работал как шлюз. ДНС провайдера посылается динамически. И если исходить из того что Мой ДНС берет адресс ДНС из настроек подключения (динамических) то мне прото выходит надо запустить свой ДНС ивсе?
только я ничего не понял?
давай еще раз условие. и главное ЦЕЛЬ. А то чтобы увидеть games.stbur.ru надо просто прописать(или не трогать) провайдерский ДНС, ДНС моего провайдера этот хост резолвит нормально.
-
hobbits
- ОС: Linux Mandrake
Все просто. Есть клуб, есть сервер. Настроена маршрутизация. Нужно подключить сеть клуба к бесплатному гейм серверу на стороне провайдера. В настройках игр не возможно указать IP адресс (по крайней мере у меня это не получилось). Поэтому нужно настроить ДНС так чтобы он просто указывал IP сервера games.stbur.ru (87.103.161.161).
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
hobbits писал(а): ↑21.07.2007 12:00Все просто. Есть клуб, есть сервер. Настроена маршрутизация. Нужно подключить сеть клуба к бесплатному гейм серверу на стороне провайдера. В настройках игр не возможно указать IP адресс (по крайней мере у меня это не получилось). Поэтому нужно настроить ДНС так чтобы он просто указывал IP сервера games.stbur.ru (87.103.161.161).
Прежде всего попробуй
ping games.stbur.ru
Если ответ будет как у меня типа
PING games.stbur.ru (87.103.161.161) 56(84) bytes of data.
64 bytes from games.stbur.ru (87.103.161.161): icmp_seq=1 ttl=56 time=92.6 ms
то ничего делать не надо.
Иначе проще прописать в файл /etc/hosts
строку
87.103.161.161 games.stbur.ru
А свой собственный DNS сервер поднять можно, я даже знаю как.
Только у меня так и не получилось.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
hobbits
Если ты имеешь ввиду пинговать с клиенстских машин, то с них все пингуется но только через IP адрес. А когда вводишь что типа games.stbur.ru то ничего не выходит
-
mapcoxog
- ОС: debian squeeze/sid
hobbits,
Ну так пропишите в hosts файл.
Ну так пропишите в hosts файл.
-
hobbits
Попробую, я шас не в клубе.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
а с клиентских машин вообще что-то пингуется? ну т.е. гугл например. Т.е. там вообще ДНС-сервер хоть какой-нить прописан?
Если прописан, машины под линуксом, то попробуйте посмотреть что выдаст dig +noall +answer @тут_днс_сервер A games.stbur.ru, если машины под виндой, то тоже самое nslookup'ом, но синтаксис команды не подскажу
-
hobbits
а с клиентских машин вообще что-то пингуется?
Через IP адресс пингуется все. А через имя типа google.com, ya.ru и т.д. ничего.
И еще одно. В любом случае у меня теперь ничего не получится..... Клуб ограбили!!! Почти все системники унесли так что теперь ничего не получится. Но кажется я понял что к чему. Скорее всего Hosts разрешил бы все мои проблемы. Так что всем спасибо.
-
A_1
Это значит, что неправильно указан адрес DNS сервера.
hosts разрешил бы. Но это больше похоже на закат солнца вручную - а вовсе не на решение проблемы.
Вот грабеж клуба - это действительно решение. Нет компьютеров - нет проблемы.
Сочуствую.
-
hobbits
Ты имеешь ввиду адрес ДНС сервера провайдера, так у меня этот адрес динамический в этом то вся проблема. Мне все настройки от провайдера динамические. А хотя я не проверял - может адресс ДНС приходил один и тот же, тогда и проблемы нет. Ну если компы найдут, то проверю.
Сочуствую.
В принципе не зачем - там начальство жадное было очень, вообщем оно мне не нравилось. Жалко что они мне зарплату за июнь и часть июля задолжали. А я им говорил о том что нужно поставить камеру.
-
A_1
Такое может быть тоже.
В этом случае компьютер с соответствующими настройками при подключении к сети формирует DHCP запрос. DHCP сервер должен его зарегистрировать и сообщить адрес компьютера, а также свой (но этот адрес обычно все же статический).
Есть еще такая сетевая настройка "Update Name Servers and Search List via DHCP".
Может в ней дело?
Хотя пользоваться DNS сервером провайдера необязательно. Можно и другой real IP указать.
Но вряд ли тогда увидишь внутреннюю сеть провайдера по именам.