Пульт для AmaroK (Управление AmaroK c ПДУ)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

sms
ОС: openSuSE

Пульт для AmaroK

Сообщение sms »

На офф сайте AmaroK есть такой скрипт который позволяет управлять плееров с помощью пульта от тюнера AverMedia.
Вот ссылка на скрипт http://herotyc.scenesp.org/blog/?p=32 , но как его ставить я не понял. Вот ещё мануальчик по теме: http://ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_lirc Может кто проделывал такое? Я не понял как мне включить модуль evdev на openSUSE 10.2
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Re: Пульт для AmaroK

Сообщение Mellon »

все пульты подглючены через Lirc.
Под кедами над Lirc'om прослойка - IRKick, и уж через него рулится кдешными приложениями (практически всеми), там и готовая схема есть для амарока.

Самопальные скрипты в амароке подрубаются в "Управлении сценариями"
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
sms

Сообщение sms »

Mellon писал(а):
21.07.2007 16:40
все пульты подглючены через Lirc.
Под кедами над Lirc'om прослойка - IRKick, и уж через него рулится кдешными приложениями (практически всеми), там и готовая схема есть для амарока.

Самопальные скрипты в амароке подрубаются в "Управлении сценариями"

Mellon не мог бы ты сыллучку на мануальчик дать или описать поподробней как настроить (было бы очень кстати), а то я сам не разобрался до конца. Lirc имеется IR Kick тоже есть, в "Управлении сценариями" что выбирать не понял.
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Код: Выделить всё

# modprobe evdev
$ ls -l /dev/event*
или
$ls -l /dev/input

далее по ситуации...

2 способа.
1) Amarok через скрипт работает с пультом напрямую. (В README скрипта всё предельно четко написано)
2) Amarok рулится через Lirc => IRKick.

1)
Amarok и сценарии.
Сервис => Управление сценариями

2)
Если Lirc запускается от root, то в /etc/lircd.conf должны быть настройки вашего пульта.

Не знаю как Lirc настраивается в Сусе изначально: либо в /etc/lircd.conf указаны все девайсы и конкретный девайс указывается где-то в конфигах инит-скриптов которые редачатся конфигураторами, либо существует постинсталляционная (пере)конфигурация пакета, и все настраивается через yast, или что там ещё...
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
sms

Сообщение sms »

Код неработает. :(
Modul evdev not found
Спасибо сказали: