Кажется такой темы не было. Мне стало интересно, что предпочитают пользователи линукса? Лично я за:
1. Повышу свой опыт
3. И потом начну вносить свои предложения в существующие проекты
Ответы ни к чему не обязывают и каждый проголосовавший, в процессе жизни, может поменять свое мнение.
к сожелению, я далек от разработок ;(
но в идеале наверное или присоединялся бы к разработке или разрабатывал бы свою ветку, какого то проекта, основаную на предыдущих разработках (ну это если б мой гений не признали )
вот.
Голосую сразу за первые три варианта. Всегда нужно поступать по-разному. Иногда хочется создать что-нибудь простое вместо того, чтобы возится со сложным... Но не всегда
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
Анархисты Сибирской Республики нас к предельной свободе ведут
Мне кажется, что создавать свой "идеальный" проект может лишь тот, у кого, кроме всего прочего, есть много свободного времени на это. А у кого оного нет (как, например, у меня), тому максимум можно присоединиться к чему-то уже существующему и попытаться сделать его чуточку лучше.
проголосовал за 1 и 3...
если есть что-то что уже работает но чего-то не хватает то лудше добавить, ИМХО чем больше туда добавят, тем идеальней он будет...
ну а если требуемого нет то своими силами, свой проэктик...
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
Если автор и/или главный разработчик ПО, которое меня интересует, будет невменяемым, и будет закрывать глаза на очевидные (или почти очевидные) вещи, то пойду разрабатывать свое.
Администрация!Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Да, конечно - разработать еще один велосипед с квадратными колесами намного лучше, чем сделать к существующему велосипеду хотя бы овальные колеса.
+1. От себя ещё добавлю "и наступить на все возможные грабли, уже пройденные сотнями других товарищей".
Если б народ посознательней был, и ответственней относился именно к _коллективной_ разработке некоммерческого ПО - жизнь была бы стократ лучше и краше... :Ь
<skipped>
Если б народ посознательней был, и ответственней относился именно к _коллективной_ разработке некоммерческого ПО - жизнь была бы стократ лучше и краше... :Ь
Я далек от разработок, но полностью согласен. Проголосовал соответственно.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Как показывает практика, желание создать свой проект обратно пропорционально имеющемуся опыту...
Угу, издалека это и впрямь кажется таким легким... А приблизишься - и даже страшно немного становится. По мне - лучше помочь по мере сил уже существующему проекту.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
А теперь интересный вопрос: как выглядел бы мир ОпенСорс, если бы молодой финский студент не начал свой
проект, а поддержал сторонний (товарища Танненбаума)?
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
А теперь интересный вопрос: как выглядел бы мир ОпенСорс, если бы молодой финский студент не начал свой
проект, а поддержал сторонний (товарища Танненбаума)?
Исторя не знает сослагательного наклонения.
"Если бы да кабы - то во рту б росли грибы"(С)слова народные
если хочешь разобраться в чем-нить, надо начинать самому с самого начала. Но вот со второй частью ответа, что он будет идеальный, я, наверное, говорить не стану
Начинать свой проект -- слишком дорого.
Изучать чужое -- зачастую слишком долго.
Самое эффективное найти полуфабрикат и человека, который его приведёт в production форму за адекватные сроки
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Нужно начать свой проект, понять что шансов довести его до ума нет никаких, и забить на это дело. А потом по мере сил поддерживать перспективные направления.