slackware12 и slackware11 (Стоит переходить или особой разницы нет?)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Wolker
ОС: Mops, Slackware 12, Debian 5

slackware12 и slackware11

Сообщение Wolker »

Вот и вышла в свет slackware12.
Хотелось бы узнать у тех счастливчиков какова она в действии
стоит ли на неё переходит с slackware11?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: slackware12 и slackware11

Сообщение Uncle_Theodore »

Смотря для каких целей используется машина. У меня на раутере до сих пор девятая Слака стоит...
А первая заповедь сисадмина, как известно, гласит -- пока работает, лучше руками ничего не трогать. :)

Но, кстати, 12я Слака мне очень понравилась. Вчера она встала на новый, только что из магазина, лаптоп практически сама собой. Мне вообще почти не пришлось ничего перенастраивать, все оборудование было распознано из коробки. Система очень чистенькая, продуманная и шустренькая. Софт весь новенький. Разве что ради знакомства с новым шедевром Патрика можно поставить на пробу. ;)
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

а мне как-то не очень понравилась по сравнению с 11... Конечно, новые версии софта - это тру, но дефолтные установки некоторые как-то не очень. Во-первых, если не выбирать обратного в экспертной моде - ставятся сразу 4 ядра (generic, huge generic, SMP, huge SMP). В лило при этом (в экспертной же моде, но безо всяких объяснений или предупреждений) ставится SMP. В не-huge ядрах поддержка ReiserFS собрана модулем; initrd собрать не предлагается, а по привычке к 11 я и не думал его делать, ибо там было оно в ядре. В связи с этим имел увлекатльный секес... С huge ядрами не собираются дрова NVIDIA из-за паравиртуализации, которая им каким-то хреном не нравится.
Хотя в общем неплохо. Лучше убунты - хоть ставить не скучно... И работает хорошо.
Слака, короче.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Matvey

Сообщение Matvey »

Очень даже хорошо поставилась 12-я. Просто начиная с сентября прошлого года испытывал проблемы с установкой системы на машинки с 8-м южным мостом (мамы типа ASUS P5B). 11-я его не видела в упор. 12-я - влёт ставится. Проблемы решились, а то наши "закупатели" техники уже матерей P5B-шных понакупали и всем сотрудникам подсовывают, с девизом "Мы о вас заботимся, обновляем парк машин". А людям Linux нужен, и не как VMVare, a в чистом виде. GENTOO 2007.0 раньше, конечно, вышла. Но GENTOO - не для всех "съедобна". :rolleyes:
Too much will kill you...
Спасибо сказали: