Я пробовал подключаться с виндовоза (просто в браузере или в ране по строке ftp://192.168.0.2/ )? а в ответ получал только что: Отсутствует доступ к файлу.
С себя-же все нормально заходит... вот только из вне ко мне никто не может подконектится.. А на счет логов, я так понимаю они все лежат в /var/log/proftpd/. Я просмотрел тамошние логи, а они пустые..
с винды попробуй командой ftp коннектится, больше напишет.
сделай еще в конфиге
SystemLog /var/log/proftpd/proftpd.log
это логи самого сервера, xferlog - это логи закачки
в конфиге
правда что смущает в setting IPV6_V6ONLY, слово ONLY, если собирал его сам то можно собрать без поддержки ipv6(если ты не знаешь что это, тебе скорее всего это не надо) опция --disable-ipv6 для ./configure это.
в конфиг вбил UseIPv6 off, перезапустил фтп, но чёт все попрежнему. остается только переставлять его с отключением IPv6??
не знаю, может еще с этим какие-то фокусы есть с этим, я сразу с этой опцией собираю, чтобы не мучится.
Можешь погуглить ошикбу "error setting IPV6_V6ONLY:" возможно найдешь какое-то более адекватное решение.
А да, кстати может быть вообще не в этом дело. А в настройках системы безопасности мандривовской. Надо в файерволле, /etc/hosts.allow | /etc/hosts.deny; /etc/ftpusers покопаться на предмент разрешения коннектов с этого ИП для пользователя от который косит под анонимуса ИТП. В мандриве вроде есть какая-то еще своя в контрол-центре система безопасности - может там еще надо посмтреть.
ладно попробую переставить без поддержки ipv6Кстати а как удалить уже имеющийся, так чтоб их два у мене не оказалось? =)
если ты собирал его из исходников попробуй make uninstall в папке с ихсодниками, иначе никак. если ставил из пакета - то ... читай доки к пакетному менеджеру
а, ну если из исходников, то установив второй раз с теми же путями оно перезатрется :-)
1) Юзер nobody есть в /etc/ftpusers? (его там не должно быть)
2) на всякий случай, надеюсь ты редактируешь уже /usr/local/etc/proftpd.conf чтобы не путаться можно симлинки сделать в /etc
3) в логах по этому поводу шо пишется?
4) не пускает с какой формулировкой.
Jul 22 06:35:19 bender proftpd[12921] bender: Failed binding to 0.0.0.0, port 21: Address already in use
Jul 22 06:35:19 bender proftpd[12921] bender: Check the ServerType directive to ensure you are configured correctly.
4)под анонимусом не пускает говорит логин не верен