При этом все эти "тормоза" сопровождаются непрерывным обращением к жёсткому диску; лампочка на системном блоке горит ярким красным светом постонно, освещая в ночное время всю мою комнату. 8)
Из-за чего это может быть? Мои подозрения падают на QEMU - вчера, именно после его установке стали появляться эти проблемы.
При этом Qemu я устанавливал вручную, т. е. взял файл qemu-0.9.0-i386.tar.gzс диска LXF за май 2007, скопировал в домашнюю директорию и от имени администратора ввёл
Код: Выделить всё
tar xfvz qemu-0.9.0-i386.tar.gz -C /Затем создал образ виртуального жёсткого диска, введя
qemu-img create mydrive.img 5GПосле этого пытался запустить в Qemu Live CD ReactOS командой
qemu -cdrom ReactOS-LiveCD.iso -boot d -m 128Кстати, после выполнения этой команды в терминале выдало следующее:
Could not configure '/dev/rtc' to have a 1024 Hz timer. This is not a fatal
error, but for better emulation accuracy either use a 2.6 host Linux kernel or
type 'echo 1024 > /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq' as root.
You do not have enough space in '/dev/shm' for the 128 MB of QEMU virtual RAM.
To have more space available provided you have enough RAM and swap, do as root:
umount /dev/shm
mount -t tmpfs -o size=144m none /dev/shm
Or disable the accelerator module with -no-kqemu
Я, соответсвенно, выполнил команды:
umount /dev/shm
mount -t tmpfs -o size=144m none /dev/shmПосле этого была предпринята попытка загрузить ОС через эмулятор, даже появился в окне экран загрузки ReactOS, но при этом после нескольких минут непрерывного обращения к жёсткому диску, система повисла, и её пришлось перезагружать.
И вот с тех пор эти симптомы проявляются так, как я описал выше.
К чему я всё это написал?
Я не исключаю той возможности, что при поптыке порабоать с Qemu я сделал что-нибудь не так. Например, я до сих пор не пойму, зачем нужно было выполнять команды
umount /dev/shm
mount -t tmpfs -o size=144m none /dev/shmМожет быть, из-за этого и появились эти пресловутые "тормоза".
А может быть просто можно попробовать удалить Qemu? Если да, то как? Менеджеры обновлений пишут, что данный пакет не установлен. В принципе, логично, т. к. при установке я не прибегал к их помощи.
В общем, буду рад любому конструктивному предложению по этому поводу.