У меня Mandrake 10.1 и Винмодем. :-(
На WinXP поставил vmWare 4.5.2.
Виртуальной машиной поставил Mandrake 10.1 с поддержкой NAT в vmWare.
Как же мне подключиться из Линукса к инету через модемное соединение в WinXP?
Ничего не могу понять... Грустно...
Как подключить интернет? (NAT vmWare 4.5.2)
Модератор: Bizdelnick
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: Как подключить интернет?
Ну как, настраиваешь 1) расшаривание инета в WinXP 2) "локалку" между Linux и WinXP. И будет в линуксе инет через локалку.
-
Metal
У меня винмодем с чипсетом lucent прекрасно работает в Mandrake 10.0, без всяких извратов. Дрова где брал к сожалению не помню, но начинал искать точно с этого форума. Еще посмотри урл: http://www.linmodems.org/ .
Gentoo, Openbox
-
shu2
Да с модемом - это пройденный этап - облазил весь Инет.
У меня GM56PCI-LA на чипе SV92P -он в Линуксе не работает однозначно (если верить людям).
shu2 добавил в 14.01.2005 11:29
Честно говоря - вот это-то мне и надо сделать - вот только как? У меня же vmWare..
У меня GM56PCI-LA на чипе SV92P -он в Линуксе не работает однозначно (если верить людям).
shu2 добавил в 14.01.2005 11:29
(Bolverk @ Пятница, 14 Января 2005, 5:40) писал(а):Ну как, настраиваешь 1) расшаривание инета в WinXP 2) "локалку" между Linux и WinXP. И будет в линуксе инет через локалку.
Честно говоря - вот это-то мне и надо сделать - вот только как? У меня же vmWare..
-
Metal
Советую не извращаться, а купить нормальный модем, они сейчас копейки стоят.
Gentoo, Openbox
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
Сам не пробовал, но по идее должно быть так:
1. Создаем соединиение в WinXP через модем. 2. В Linux указать в default route IP-адрес этого соединения.
1. Создаем соединиение в WinXP через модем. 2. В Linux указать в default route IP-адрес этого соединения.
-
Bolverk
- Бывший модератор
Задача сводится к двум, решение которых очень хорошо известно. Читай доки к vmware, как поднимать сеть между реальной и виртуальной машиной.
-
shu2
подключился!
1. в winxp после подключения через модем командой ipconfig /all определил IP-адрес и DNS
2. в центре управления Mandrake - подключение к интернету - ввел их
А как сделать, чтобы он сам их определил- т.к. в XP - они присваиваются автоматически (подключаюсь по карточке)?
PS. модем то я конечно куплю когда-нибудь (2 проблемы - нет магазина (еще вопрос- какой модем брать?) и нет денег - СИБИРЬ...)
1. в winxp после подключения через модем командой ipconfig /all определил IP-адрес и DNS
2. в центре управления Mandrake - подключение к интернету - ввел их
А как сделать, чтобы он сам их определил- т.к. в XP - они присваиваются автоматически (подключаюсь по карточке)?
PS. модем то я конечно куплю когда-нибудь (2 проблемы - нет магазина (еще вопрос- какой модем брать?) и нет денег - СИБИРЬ...)
-
Bolverk
- Бывший модератор
Ну у тебя же есть какой-то адрес сетевого интерфейса winxp на "внутренней сети", который постоянен. Вот его и пропиши в Мандрейке как gateway по умолчанию.