Домен в Линукс
Модератор: Bizdelnick
-
coresizar
Домен в Линукс
Подскажите начинающему и страждущему, а можно ли в Линукс сделать что либо похожее как Актив директори в Винде, если возможно то как это будет выглядеть и где чего на эту тему можно почитать? заранее благодарен всем
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
Re: Домен в Линукс
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
serge_m писал(а): ↑22.07.2007 22:50
Кажись нужно рыть в сторону Samba-сервера Почитать практически обо всём можно тут
Совет неверный...
Самба никаким образом не заменит Активные директории Windows и полноценным контроллером домена для локальной сети c Win не будет.
Только Novell предлагает альтернативный вариант, но он тоже коммерческий.
Think different www.vorko.info
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Samba+LDAP+Kerberos - вот вам и контроллер домена
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
Molimo
- ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04
Corsair, Ну можно было бы ответить и так односложно
кинуть в народ парой ссылок....я бы например с удовольствием почитал бы...но все равно спасибо...
-
coresizar
друзья, я не хочу сделать домен с виндой, я хочу только в сетке с одними линуксовыми системами. возможно подобие домена в сетке где тока линукс машины?
-
VPF
Так и мы о том же
Домен на Самба запустить для сети с ПК на Linux можно, но не в таком объёме как домен Windows (никаких активных директорий не будет и перемещаемых профилей тоже).
А так пробуйте, в чём проблема?
Просто в вопросе сначала прозвучали активные директории
-
coresizar
а в домене с самбой можно сделать единую базу с учетными записями юзеров как в актив директори?
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Вот только одного не пойму, зачем вам в сетке, состоящей только из линуксовых машин, майкрософтская поделка - Samba? O_O
coresizar, все сетевые службы в *NIX используют одну и ту же базу данных пользователей, что и локальные (т.е. имеющие физический доступ) пользователи. Это - один из основных принципов "сетевой прозрачности", провозглашенной *NIX. Т.е. сетевой юзверь - и юзверь локальный, это - одно и то же
coresizar, все сетевые службы в *NIX используют одну и ту же базу данных пользователей, что и локальные (т.е. имеющие физический доступ) пользователи. Это - один из основных принципов "сетевой прозрачности", провозглашенной *NIX. Т.е. сетевой юзверь - и юзверь локальный, это - одно и то же
-
VPF
Тогда, как уже сказал Corsair, надо прикручивать LDAP разбираться с ним.