Люди, помогите, плз, решить проблему:
при проигрывании музыки в любом плеере (кроме RealPlayer) звук начинает заедать, т.е. проигрывать одну и ту же первую секунду. Перемотка вперед/назад дает тот же эффект. В RealPlayer'e играет нормально, только иногда возникают "скачки" звука. В Винде все работает нормально.
Пробовал изменить драйвер на OSS - звука нет вообще. Установил новую версию ALSA - то же самое. Обновил ядро - то же самое. Размер буфера выставил "как можно больше", пробовал устанавливать повышенные приоритеты для процессов плееров - то же.
От типа файла эта фигня не зависит - пробовал и ogg, и mp3.
Хотя бы подскажите, в каком направлении двигаться : )
Система: Mandriva 2007.0 Powerpack, ядро 2.6.17-14.mdv, звуковуха: встроенная via8235, версия ALSA - 1.0.14
Проблема со звуком (заедает)
Модератор: Модераторы разделов
-
umex
- ОС: Debian Lenny
Re: Проблема со звуком
necrotigr, а системные звуки воспроизводятся нормально?
-
necrotigr
- ОС: ArchLinux - i686
-
Atragor
- Статус: ...
У меня заедание получается как раз при большом размере буфера и исчезает на 92 мс (8 фрагментов, 2048 байт).
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
necrotigr
-
necrotigr
УРА!!! Проблема решена!
После продолжительного гугления нашел несколько HOW-TO в которых было короткое замечание про "заедание/зависание" звука (loop) и сказано, что это может быть как-то связано с конфликтом прерываний (IRQ). Посмотрел настройки - действительно, на IRQ#5 (где звуковуха), висит еще usb-контроллер.
И отключается эта фигня опцией irqpoll при загрузке (можно еще попробовать noapic - у меня все равно только 1 процессор)
Поставил, перезагрузил - все заработало просто отлично!!! Сижу теперь, наслаждаюсь музычкой, думаю выбросить винду
После продолжительного гугления нашел несколько HOW-TO в которых было короткое замечание про "заедание/зависание" звука (loop) и сказано, что это может быть как-то связано с конфликтом прерываний (IRQ). Посмотрел настройки - действительно, на IRQ#5 (где звуковуха), висит еще usb-контроллер.
И отключается эта фигня опцией irqpoll при загрузке (можно еще попробовать noapic - у меня все равно только 1 процессор)
Поставил, перезагрузил - все заработало просто отлично!!! Сижу теперь, наслаждаюсь музычкой, думаю выбросить винду