Репозиторий livna в ASP

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

serge_m
ОС: ASP Linux 14

Репозиторий livna в ASP

Сообщение serge_m »

Можно ли подключить репозиторий Livna предназначенный для Fedora 7 ? Если да, то как это правильно сделать? Пробовал как написано на офф сайте

Код: Выделить всё

[root@serge serge]# rpm -ihv http://livna-dl.reloumirrors.net/fedora/7/i386/livna-release-7-2.noarch.rpm
в ответ получил

Код: Выделить всё

Загружается http://livna-dl.reloumirrors.net/fedora/7/i386/livna-release-7-2.noarch.rpm
предупреждение: /var/tmp/rpm-xfer.xd3W6x: Заголовок V3 DSA signature: NOKEY, key ID a109b1ec
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
        fedora-release >= 7 нужен для livna-release-7-2.noarch
похоже что fedora-release это не пакет, а именно дистрибутив требуется Федора версией не ниже 7
Спасибо сказали:
spielmann
ОС: Linux

Re: Репозиторий livna в ASP

Сообщение spielmann »

fedora-release - это пакет.

Проще брать из репозитория src.rpm и собирать. Ну, или поставить федору.
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

А не проще ли прописать этот репозиторий вручную в /etc/yum.repos.d? И для чего вообще нужна ливна в АСП? В нем же и так есть все необходимое. И даже если это так надо, я бы посоветовал подключать репозиторий от 4 или 5 Федоры, а иначе вам ради какого-либо пакета придется обновлять по зависимостям чуть ли не пол-системы.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
serge_m
ОС: ASP Linux 14

Сообщение serge_m »

Хочу уточнить вопрос. Хочу установить VLC видеоплеер, причём из RPM-пакета. С исходниками не хочеся связываться.....На официальныом сайте VLC для ASP ссылок нет, а для федоры отправляет на Ливну. Что подскажете?
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

Повторюсь еще раз: качайте с репозитория Ливны для 4-ой Федоры, или готовьтесь к глобальному обновлению системы
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали: