RAR
Модератор: /dev/random
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
RAR
скажите пожалуйста, где взять rar под Linux? На официальной странице только trial, а хотелось бы нормальную версию
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
Re: RAR
unrar есть в большинстве дистрибутивов.
А что касается полной версии, то она и под Windows платная. Соответственно - платите, будет не триал...
А что касается полной версии, то она и под Windows платная. Соответственно - платите, будет не триал...
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Только за $ на сайте разработчика. Но 30 это сам rar, а unrar, который идет в одном пакете с раром дается бесплатно. А вместо рара, юзай тарскажите пожалуйста, где взять rar под Linux? На официальной странице только trial, а хотелось бы нормальную версию
-
Demimurych
всем рекомендую архиватор 7zip
Дейтсвительно большой выигрышь при архивировании и потдержка всех известных по крайне мере мне форматов в том числе и рар
и если не ошибаюсь написано русским математиком
Дейтсвительно большой выигрышь при архивировании и потдержка всех известных по крайне мере мне форматов в том числе и рар
и если не ошибаюсь написано русским математиком
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
7-Zip рулит, жалко что пока есть только виндовая версия 
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(Gloomy @ Четверг, 13 Января 2005, 19:39) писал(а):7-Zip рулит, жалко что пока есть только виндовая версия
Ничего подобного, есть и для Линукс - http://www.7-zip.org/download.html
Он даже есть в АльтМастер2.4
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
9A4172
- ОС: OpenSUSE 11.4
rar (консольный) для Linux имеет, насколько я помню, следующие ограничения:
- не поддерживается запароливание архива (насчет "распароливания" не знаю, надо будет попробовать);
- нельзя добавлять цифровые подписи;
- при запуске на консоль выводится соответсвующее предупреждение (о том, что trial);
- может, и еще что-то.
Лично для меня все вышеприведенное - полная ерунда, так что пользуюсь trial'ом (открытый unrar не всегда корректно распаковывает непрерывные архивы, созданные в RAR/WinRAR 3.x).
Незарегистрированный WinRAR достает окошками с предупреждениям, а тут всего лишь несколько лишних строк в консоли.
- не поддерживается запароливание архива (насчет "распароливания" не знаю, надо будет попробовать);
- нельзя добавлять цифровые подписи;
- при запуске на консоль выводится соответсвующее предупреждение (о том, что trial);
- может, и еще что-то.
Лично для меня все вышеприведенное - полная ерунда, так что пользуюсь trial'ом (открытый unrar не всегда корректно распаковывает непрерывные архивы, созданные в RAR/WinRAR 3.x).
Незарегистрированный WinRAR достает окошками с предупреждениям, а тут всего лишь несколько лишних строк в консоли.
OpenSUSE, KDE3, Firefox
-
Demimurych
(Gloomy @ Четверг, 13 Января 2005, 19:39) писал(а):7-Zip рулит, жалко что пока есть только виндовая версия
Брехняяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
линуксовая повилась раньше виндовой
какая то из бет фаерфокса была именно им упакована
Demimurych добавил в 14.01.2005 09:55
(elide @ Четверг, 13 Января 2005, 20:06) писал(а):и что, 7зип даже круче чем bzip2 ? :new_ohmy:
По последним тестам да
Причем как по скорости работы так и по качеству сжатия
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
Для Demimurych:
К сожалению я об этом даже не подозревал т.к. всегда качал свежие версии по ссылке с главной страницы сайта
линуксовая повилась раньше виндовой
К сожалению я об этом даже не подозревал т.к. всегда качал свежие версии по ссылке с главной страницы сайта
-
Shura
А я думал, что триал имеет ограничение по времени работы (месяц там, например). Раз такого нет, то значит ей можно полноценно пользоваться!
Rock'n'roll мертв © БГ
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
-
virouz
- ОС: CentOS
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Shura
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
все может быть...
а вот 7-zip действительно рулит!
-
Shura
ну он может и рулит, только вот в сети почему-то именно раром жмут, соответственно надо как-то распаковывать 
Rock'n'roll мертв © БГ
-
wRAR
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Распаковывать можно бесплатным unrar, о котором тоже уже упоминали.
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
SIM-IM Development Team
Antilamer
-
LXj
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
Rar и 7-zip давно уже научились друг друга распаковывать
у меня linux-версии unrar и rar распаковывают ТОЛЬКО rar-архивы
RAR 3.41 Copyright © 1993-2004 Alexander Roshal 2 Nov 2004
Shareware version
и
UNRAR 3.60 beta 6 freeware Copyright © 1993-2006 Alexander Roshal
у 7zip же наблюдаются проблемы с кодировками: архивы с русскими именами файлов запакованные на машине с cp1251 распакуются в кракозяблики на машине с utf8, или любой другой не cp1251 системной кодовой страницей
хотя 7zip видит какая в системе cp, у меня, например, при запуске пишет:
7-Zip 4.39 beta Copyright © 1999-2006 Igor Pavlov 2006-04-13
p7zip Version 4.39 (locale=ru_RU.UTF-8,Utf16=on,HugeFiles=on,1 CPU)
(взято с fedora extras)
поэтому приходится держать и rar, и 7zip
у меня linux-версии unrar и rar распаковывают ТОЛЬКО rar-архивы
RAR 3.41 Copyright © 1993-2004 Alexander Roshal 2 Nov 2004
Shareware version
и
UNRAR 3.60 beta 6 freeware Copyright © 1993-2006 Alexander Roshal
у 7zip же наблюдаются проблемы с кодировками: архивы с русскими именами файлов запакованные на машине с cp1251 распакуются в кракозяблики на машине с utf8, или любой другой не cp1251 системной кодовой страницей
хотя 7zip видит какая в системе cp, у меня, например, при запуске пишет:
7-Zip 4.39 beta Copyright © 1999-2006 Igor Pavlov 2006-04-13
p7zip Version 4.39 (locale=ru_RU.UTF-8,Utf16=on,HugeFiles=on,1 CPU)
(взято с fedora extras)
поэтому приходится держать и rar, и 7zip
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Может быть и рулит 7-zip
вот только тому кто выложит/пришлет 7-zip архив, прийдется долго меня, например, убеждать что я настолько хочу прочитать этот архив, что я побегу качать( и собирать ?) этот архиватор.
При этом 7-zip насколько я помню сжимает не быстрее gzip(в последнем обзоре архиваторов который я читал именно tar+gzip выиграл из соображений - быстрота/размер.), и не лучше чем это делает bzip2. Тогда зачем лишняя сущность?
При этом 7-zip насколько я помню сжимает не быстрее gzip(в последнем обзоре архиваторов который я читал именно tar+gzip выиграл из соображений - быстрота/размер.), и не лучше чем это делает bzip2. Тогда зачем лишняя сущность?
-
wRAR
(diesel @ Oct 14 2006, в 21:16) писал(а):сжимает не быстрее gzip
Зависит от настроек, разумеется.
(diesel @ Oct 14 2006, в 21:16) писал(а):не лучше чем это делает bzip2.
А это просто неправда.
sim-0.9.4.tar.7z 2449449 354 Any Other Source File
sim-0.9.4.tar.bz2 3358617 4574 Any Source .bz2
sim-0.9.4.tar.gz 4912508 1432 Any Source .gz
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
SIM-IM Development Team
Antilamer
-
LXj
поправка: WinRAR. Консольный rar распаковывает только rar, консольный 7-zip всеяден, что, кстати очень удобно -- не нужно запоминать ключи tar, zip, rar...(vadiml @ Oct 14 2006, в 17:15) писал(а):у меня linux-версии unrar и rar распаковывают ТОЛЬКО rar-архивы
Вам не нужен архиватор, который даёт наилучшую компрессию и при этом является опенсорсным? Вы считаете, что не нужно способствовать распространению такого архиватора?(diesel @ Oct 14 2006, в 18:16) писал(а):вот только тому кто выложит/пришлет 7-zip архив, прийдется долго меня, например, убеждать что я настолько хочу прочитать этот архив, что я побегу качать( и собирать ?) этот архиватор
-
diesel
- Бывший модератор
возможно. ориентируюсь исключительно на то что читал.
пока его нет в поставке по-умолчанию в системах которыми я пользуюсь - нет не нужен. Пока его нет по умолчанию в системах людей которым я обычно шлю архивы - нет не нужен. Для себя я архивирую крайне редко, и восновном с целью собрать кучу файлов в одном месте, а не уменьшеить использование дискового пространства. tar.gz тут неплохо справляется )
Правда судя по примеру wRAR'а он действительно неплохо сжимает, поэтому есть о чем подумать.
-
wRAR
(diesel @ Oct 19 2006, в 01:04) писал(а):Правда судя по примеру wRAR'а он действительно неплохо сжимает, поэтому есть о чем подумать.
Только не забывайте, что это исходники. Т.е. текст. На универсальный бенчмарк не претендую, но в выкладывании tar.7z смысл явно есть.
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
SIM-IM Development Team
Antilamer
-
diesel
- Бывший модератор
wRAR писал(а): ↑18.10.2006 23:32(diesel @ Oct 19 2006, в 01:04) писал(а):
Правда судя по примеру wRAR'а он действительно неплохо сжимает, поэтому есть о чем подумать.
Только не забывайте, что это исходники. Т.е. текст. На универсальный бенчмарк не претендую, но в выкладывании tar.7z смысл явно есть.
тут таскаю за собой бэкап Дебиана в tar.bz2, если хватить терпения и времени - попробую для интереса сделать tar.7z