Проблемы с DSL (pppoe) (Нормально не хочет работать pppoe на ASPLinux 11.2)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Проблемы с DSL (pppoe)

Сообщение yamah »

Доброго времени суток!
По какой-то непонятной мне причине мне приходиться каждый раз настраивать DSL-соединение. Система постоянно теряет настройки устройства.
Создаю соединение командой "pppoe-setup" стартую его "pppot-connect". А вот остановить приходиться перезагрузкой системы, т.к. "pppoe-stop" не может найти настройки устройва ppp1. При следующем входе в систему данного устройства также не оббнаруживаеться, хотя в "Настройках сети" ГНОМа оно есть.
То что pppoe в ГУЙе не работает я знаю.
"ifup" тоже его не находит.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
ademus

Re: Проблемы с DSL (pppoe)

Сообщение ademus »

yamah писал(а): ↑
23.07.2007 19:01
Доброго времени суток!
По какой-то непонятной мне причине мне приходиться каждый раз настраивать DSL-соединение. Система постоянно теряет настройки устройства.
Создаю соединение командой "pppoe-setup" стартую его "pppot-connect". А вот остановить приходиться перезагрузкой системы, т.к. "pppoe-stop" не может найти настройки устройва ppp1. При следующем входе в систему данного устройства также не оббнаруживаеться, хотя в "Настройках сети" ГНОМа оно есть.
То что pppoe в ГУЙе не работает я знаю.
"ifup" тоже его не находит.
Подскажите, пожалуйста, что делать?

Не знаю как насчет pppoe. У меня сетевой dsl модем и доступ к его настройкам я получаю через окно браузера. При вводе номера шлюза, появляется диалоговое окно где можно настроить соединения и многое другое. После чего все изменения можно сохранить во внутринею память модема.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

ademus,
Не все провайдеры поддерживают такую настройку, а предлагают юзать модем в режиме bridge, иначе инета не будет.
Хотя как вариант такое можно попробовать, вдруг прокатит.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

я обычно звоню провайдеру, ругаюсь, после чего мне включают бридж :)
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Весь прикол в том, что для доступа к разным ресурсам требуются разные профили! :( Провайдер так порешил. Иначе все ресурсы считаються по максимуму. А с профелем "ресурсы" дофига халявной инфы, но глобальный закрыт, тока ася.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали: