Тормоза при запуске (smartd и demon HAL)
Модератор: Bizdelnick
-
Wintorez
Тормоза при запуске
Доброе время суток всем учпстникам форума, у меня возникла следующая проблема: При старте Мандрива РР+ "засыпает" на минут 5-10, на либо на строчке запускается smartd, либо demon HAL (бывает что эта неприятность пропадает на неопределееный срок), когда она все таки запускается, проскакивает надпись сбой но напротив чего понять не могу уж слишком быстро это происходит, от чего зависит на какой строчке она заснет так и не сумел выяснить, зато было замечено что если выключен dsl модем то на какой нибуть из этих строчек она повисает вообще минут на 15, в чем может быть дело, может кто знает?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Тормоза при запуске
Wintorez, попробуйте нажать Ctrl-C. Это должно прервать попытку запуска этой службы. Определить, что конкретно мешает нормальному запуску, можно так: при загрузке нажать I, тем самым перейдя в интерактивный режим. Далее уже, запуская службы по одной шаг за шагом, можно определить причину приостановки загрузки.
-
Wintorez
Rootlexx писал(а): ↑30.07.2007 17:30Wintorez, попробуйте нажать Ctrl-C. Это должно прервать попытку запуска этой службы. Определить, что конкретно мешает нормальному запуску, можно так: при загрузке нажать I, тем самым перейдя в интерактивный режим. Далее уже, запуская службы по одной шаг за шагом, можно определить причину приостановки загрузки.
как выяснил из соседской ветки это скорее всего проблема с тем, что адсл поднимается при старте так что совет про ctrl-С пригодится когда коннект будет в дауне
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Тогда следует попробовать отключить службу network-up, которая приостанавливает загрузку, пока не будут подняты все настроенные сетевые интерфейсы. Также может помочь отключение ifplugd, но при этом, правда, могут сбоить те службы, которые явно зависят от наличия сети.
Кроме того, можно отключить поднятие соответствующего интерфейса при загрузке.
-
Wintorez
Rootlexx писал(а): ↑31.07.2007 11:38
Тогда следует попробовать отключить службу network-up, которая приостанавливает загрузку, пока не будут подняты все настроенные сетевые интерфейсы. Также может помочь отключение ifplugd, но при этом, правда, могут сбоить те службы, которые явно зависят от наличия сети.
Кроме того, можно отключить поднятие соответствующего интерфейса при загрузке.
Во как, понятно, респект Rootlexx, надо попробовать пока все работает на ура так что пробовать не буду (следую поговорке не сломалось не чини), но в будущем пригодтся точно. Спасибо за советы. Они мне сильно помогут, не только убрать тормоза но и узнать про что он пишет сбой при загрузке.