Gfax програмка для факс-модема

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Naymnik
ОС: Mandriva

Gfax програмка для факс-модема

Сообщение Naymnik »

Дальше решил разобраться с системой на тему работы с модемом, отправка факса. Под Windows у меня была програмка Ventafax, удовольствие пользования этой прогой не могу описать. Умная, логичность действий продумано, настройки, автономность работы и далее. На сайте www.zyxel.ru задал вопрос по поводу - есть ли эта же программа под Линукс. Мне была дана ссылка по которой скачал gfax-0.7.6.tar.gz
То что есть в репозитарии мне не понравилось или я что-то не догоняю, в частности Kfax. Пробую ставить gfax и вот что выдаёт

Код:

hecking for xgettext... /usr/bin/xgettext checking for catalogs to be installed... en_CA de nl checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config checking for mcs... /usr/bin/mcs checking for DBUS... checking for LIBGNOMEPRINTUI... configure: error: Package requirements (libgnomeprint-2.2 >= 1.105.0) were not met: No package 'libgnomeprint-2.2' found Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you installed software in a non-standard prefix. Alternatively, you may set the environment variables LIBGNOMEPRINTUI_CFLAGS and LIBGNOMEPRINTUI_LIBS to avoid the need to call pkg-config. See the pkg-config man page for more details.

У меня установлены следующие пакеты :
libgnomeprint-2.18.0-1mdv2007.i586
libgnomeprint2-2_0-2.18.0-1mdv2007.1.i586
libgnomeprintui-2.18.0-1mdv2007.1.i586
libgnomeprintui2-2_0-2.18.0-1mdv2007.1.i586

Из описания я понял что эти пакеты сделаны для работы под Gnome. У меня KDE.
Где что искать или исправлять? Кто знает?
Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали:
Naymnik

Re: Gfax програмка для факс-модема

Сообщение Naymnik »

нашёл информацию по gfax, то что эта програмка под Gnome. Тему прошу удалить, т.к. буду пробывать Ventafax под Wine. Самое интересное что задал вопрос в тех.поддержке Вентафакс - планируют ли они сделать такую же программу под Линукс. Ответили что не планируется. А наверно зря.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

понимаю, что Вам бы хотелось «фотографию факс-аппарата на мониторе» (:
но все-таки. может быть, Вашему бизнес-процессу подойдет и неинтерактивная работа с факсограммами?
есть ведь прекрасный mgetty...
а какие появляются возможности для автоматизации работы...
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Naymnik

Сообщение Naymnik »

Что-то с mgetty нелады. Пакет поставил, поставил mgetty+sendfax; mgetty+voice из репозитария Мандривы. Токо вот нигде ничего не отобразилось, в инете информация какая-то скудная и в основном описание конфигов. Пробывал в консоли попробывать запустить, тоже ничего. Нашёл токо папку mgetty+sendfax с одним единственным файлом.

А по поводу Вентафакс - да наверно хотелось бы видеть в окне факс-аппарат, визуальное представление, и так же действовать как на обычном факсе. Программа мне нравится ещё тем что почти из любой программы можно было отправить файл указав в качестве принтера Вентафакс, он преобразовывался и можно сразу было "подымать трубку" и отправлять факс. Удобно не правда-ли?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Naymnik писал(а):
25.07.2007 23:22
в инете информация какая-то скудная
эээ, а здесь Вы не были? также, надеюсь, много чего можно найти и на http://rus-linux.net/ и на http://www.opennet.ru/
не говоря уже про прилагающуюся к пакету документацию.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: