Раскрытие темы простое
Приобрел MSI P35 Platinum. Очень не советую ее покупать ни для Линукса ни для windows.
Аргументы? Если и когда купите - сами увидете.
MSI P35
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: MSI P35
Ну так вы же не советуете её покупать, а потом когда "купите и сами увидите" о_О
Объясните пожалуйста почему не стоит её покупать .
Вот в соседнем топике я спрашивал про этот чипсет Выбираю железо для Linuxa
Пошёл гуглить
Сомнительно доброе привидение
-
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
-
- ОС: Linux
Появилось время - теперь подробнее
1. Карта как таковая
Слот под видео карту так установлен, что после установки карты (у меня 8800 от Nvidia) один слот PCI еxp сразу оказывется под картой и доступа к нему нет
Таким образом остается реально только один этого типа.
Так я брал эту карту в расчете на перспктива, то перспектива накрылась
Далее
Так же под граф картой и чипсет карты между ними только пара миллиметров Видео карта греется серьезно и соответственно греет и чипсет очень серьезно
Далее
Звуковые драйверы вообще труба
Как я их только не устанавливал и непереустанавливал
Например когда попробовал как бы обновить ХР, то получил сообщение что ХР их не сартифицировала и соответственно их устанавливать не рекомендует
Как результат на двух ХР возможнось что либо записывать или воспроизводить у меня появляется ТОЛЬКО если я включаю программу ЗАХВАТА Winfast!!! Соответственно идут сразу два звуковых потока
Даже когда удается отсечь один, то качество звука дерьмо
2 Линукс устанавливаться не хочет, она просто не видит CD RoM Это при том что у меня самые мвежие дистрибутивы
Когда же я проблему CD ROM обошел, то ни одна их тестерованных Линуксов ЗВУКОВЫХ карт не признала
Соответственно эта карта ненужная головная боль плюс очень ограниченные возможности для подключения новых устройств
1. Карта как таковая
Слот под видео карту так установлен, что после установки карты (у меня 8800 от Nvidia) один слот PCI еxp сразу оказывется под картой и доступа к нему нет
Таким образом остается реально только один этого типа.
Так я брал эту карту в расчете на перспктива, то перспектива накрылась
Далее
Так же под граф картой и чипсет карты между ними только пара миллиметров Видео карта греется серьезно и соответственно греет и чипсет очень серьезно
Далее
Звуковые драйверы вообще труба
Как я их только не устанавливал и непереустанавливал
Например когда попробовал как бы обновить ХР, то получил сообщение что ХР их не сартифицировала и соответственно их устанавливать не рекомендует
Как результат на двух ХР возможнось что либо записывать или воспроизводить у меня появляется ТОЛЬКО если я включаю программу ЗАХВАТА Winfast!!! Соответственно идут сразу два звуковых потока
Даже когда удается отсечь один, то качество звука дерьмо
2 Линукс устанавливаться не хочет, она просто не видит CD RoM Это при том что у меня самые мвежие дистрибутивы
Когда же я проблему CD ROM обошел, то ни одна их тестерованных Линуксов ЗВУКОВЫХ карт не признала
Соответственно эта карта ненужная головная боль плюс очень ограниченные возможности для подключения новых устройств
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
насчёт сидюка , можно поробовать через сату , а вот про звук ничего сказать не могу .
Я собрался брать приблизительно такую, но от Gigabyte, тут где-то пробегала темка про это.
Я собрался брать приблизительно такую, но от Gigabyte, тут где-то пробегала темка про это.
Сомнительно доброе привидение
-
- ОС: Linux
Еще один гвоздь в крышку гроба этой карты
хотел утановить новый биос для нее, благо есть на сайте компании. Голый вася. При проверки сум блокируется выдавая сообщение об ошибке.
хотел утановить новый биос для нее, благо есть на сайте компании. Голый вася. При проверки сум блокируется выдавая сообщение об ошибке.