блокировки в гетерогенной сети
Модератор: Модераторы разделов
-
karabov
блокировки в гетерогенной сети
Привет всем!!!
ubuntu 7.04+1.0.7 Etersoft Network+1c 7.7 26 сборка,работа в качестве сервера приложений (ssh, freeNX)
база dbf, лежит на w2k sp4, подмонтирована в fstab по CIFS. Проблема возникает при попытке редактирования только введенного документа.Он оказывается захвачен для владельца и для всех пользователей базы,блокировка снимается при выходе из 1с.Но заходить-выходить естественно задалбывает пользователей.
Техподдержка Etersoft пока молчит и предлагает перетащит базу на Samba, но это проблемно.
есть у кого-нибудь удачный опыт работы в гетерогенке?
ubuntu 7.04+1.0.7 Etersoft Network+1c 7.7 26 сборка,работа в качестве сервера приложений (ssh, freeNX)
база dbf, лежит на w2k sp4, подмонтирована в fstab по CIFS. Проблема возникает при попытке редактирования только введенного документа.Он оказывается захвачен для владельца и для всех пользователей базы,блокировка снимается при выходе из 1с.Но заходить-выходить естественно задалбывает пользователей.
Техподдержка Etersoft пока молчит и предлагает перетащит базу на Samba, но это проблемно.
есть у кого-нибудь удачный опыт работы в гетерогенке?
-
FeDBuka
- ОС: Ubuntu 6.10
Re: блокировки в гетерогенной сети
Та же самая проблема. Я пробовал вроде она решается когда в ручную root делает mount через cifs попробуй.. И призапуске прописать скрипт под root чтоб запускался mount. Если что получиться отпиши.
-
karabov
скачал и поставил новый cifs модуль (правда из бета секции на боевой сервер)..вроде проблема почти ушла
-
FeDBuka
Можно ссылку на него? какая версия?
Почему почти ушла?
Почему почти ушла?
-
karabov
ftp://updates.etersoft.ru/pub/Etersoft/WINE@Etersoft-current
тока бухи жаловались...проблема все-таки не ушла (но блокировки стали единичны)
тока бухи жаловались...проблема все-таки не ушла (но блокировки стали единичны)
-
sb_nov
- ОС: Ubuntu
Тоже обратил внимание, блокировки действительно возникают но не всегда (очень редко) и не только при вводе нового документа, но и при открытии старых. Причем что интересно, только у одного из клиентов работающего через LTSP-5 (база лежит на Samba на отдельном сервере и монтируется под root). Лечатся перезапуском 1C у этого клиента. Логику возникновения блокировок так и не выяснил. Пока сильно не мешает. Думаю что где-то мой косяк, поскольку проблема только у одного из клиентов.
-
karabov
чтото сегодня блокировки совсем достали (база на w2k, клиенты в терминале под linux).подскажите помогает ли ручное монтирование?
-
FeDBuka
karabov, У меня у самого версия SQL. Но в начале такие глюки тоже были только в справочнике, говорил что занят объект. Лечилось в ручную делать mount. Сейчас я сделал так. В sudo добавил пользователю права на mount. т.е. в visudo добавил строку
fed ALL = NOPASSWD: /bin/mount,/bin/umount
Этим я разрешил делать пользователю без ввода пароля на mount
и прописал в Система/Параметры/Сеансы в автозапуск
sudo mount -t cifs //srv/1c$ /home/fed/wine_c/config/srv/ -o user=fed,pass=pass,uid=fed,iocharset=utf8,codepage=866
Вроде нормально но тестировать некогда отпиши если протестируешь
Я отписал проблему в etersoft обещали тестировать. Так что будем ждать.
sudo mount -t cifs //srv/1c$ /home/fed/wine_c/config/srv/ -o user=fed,pass=pass,uid=fed,iocharset=utf8,codepage=866
-
FeDBuka
Ещё вопрос кто как в Ubuntu запускал штрифты??
У меня после установки показывает только первое слово остальные просто где то теряются...
У меня после установки показывает только первое слово остальные просто где то теряются...
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Для Debian и Ubuntu есть глюк с видеодрайвером. Решается добавлением в user.reg строк:
[Software\\Wine\\X11 Driver]
"ClientSideWithRender"="N"
Или установкой сборки 1.0.7n от Etersoft.
-
karabov
FeDBuka писал(а): ↑03.08.2007 06:57karabov, У меня у самого версия SQL. Но в начале такие глюки тоже были только в справочнике, говорил что занят объект. Лечилось в ручную делать mount. Сейчас я сделал так. В sudo добавил пользователю права на mount. т.е. в visudo добавил строку
ухожу в отпуск,пока перевел в виндовый терминал,в гетерогенке работать всетаки пока нереально. после отпуска буду разбираться
-
FeDBuka
Ага и я с понедельника в отпуск. Потом тестировать буду а куда в отпуск?? 
-
FeDBuka
Hoblin, Спасибо за совет помогло.
-
karabov
-
FeDBuka
karabov, Счастливо съездить. Как приедешь если протестируешь отпиши что получилось помогли или нет.. Сейчас сижу и пробую вроде работает нормально. Но надо тестить пользователем.
-
karabov