Решено: Не запускается Linux Mandriva 2007

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

artemikus

Решено: Не запускается Linux Mandriva 2007

Сообщение artemikus »

Здравствуйте, у меня такая проблема - на диске у меня 3 раздела NTFS на (первом стоит windows xp) и свободное место~ 25 ГБ, при установке linux mandriva 2007 powerpack я выбираю это свободное место , затем автоматическую разметку, система устанавливается без проблем , при первом запуске все запускается и работает превосходно, но стоит только ребутнуть комп - linux перестает загружаться, полоска при загрузке доходит до середины и встает намертво, после строки
запуск демон HAL ..........[ок]
нажимаю кнопку выключения - опять бегут строчки и все превосходно выключается, то же самое с powerpack+ и с 2007 spring и подобными , в чем может заключаться проблема ,стоит автологин в kde, заранее спасибо.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Решено: Не запускается Linux Mandriva 2007

Сообщение Juliette »

Рассказывайте, как именно автоматически разметили, также давайте сюда вывод fdisk -l (в консоли наберите и сюда копи-пастом), а также содержание файла /etc/fstab
Спасибо сказали:
artemikus

Сообщение artemikus »

насчет разметки - я выбрал свободное место и нажал "автоматическую разметку" (помоему так называется) в результате чего получился корневой раздел 8 ГБ, раздел под swap ~ в два раза больше чем оперативная память, и раздел под home, насчет fdisk -| я ввожу эту команду в консоли и появляется > и больше ничего а файла fstab в директории etc нет , я так понимаю надо заходить из под root а , а как это зделать я ввожу логин root а мне говорят неправильный логин , я почти полный нуб в linux.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Код: Выделить всё

fdisk -l
(маленькая L) ( и тоже под рутом набрать надо)
чтобы зайти под рутом, надо в консоли набрать

su <enter>

потом:

пароль для суперюзера, кот. вы задавали при установке <enter>

Спасибо сказали:
artemikus

Сообщение artemikus »

Так содержание я увидел, но теперь возник другой вопрос как его скопировать на другой раздел чтоб в windows посмотреть и на форум выложить
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Сохраните в какой-нибудь txt, а из-под венды посмотрите с помощью програмки explore2fs (погуглите там)
Спасибо сказали:
artemikus

Сообщение artemikus »

вот содержание fstab

Код:

/dev/sda5 / ext3 defaults 1 1 /dev/sda7 /home ext3 defaults 1 2 /dev/sr0 /mnt/cdrom auto umask=0,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0 /dev/sda1 /mnt/win_c ntfs umask=0,nls=utf8,ro 0 0 /dev/sda2 /mnt/win_d ntfs umask=0,nls=utf8,ro 0 0 /dev/sda3 /mnt/win_e ntfs umask=0,nls=utf8,ro 0 0 none /proc proc defaults 0 0 /dev/sda6 swap swap defaults 0 0

а как сохранить то ,что высветилось непосредственно в консоле
Спасибо сказали:
foxIG
ОС: Mandriva 2010 PP

Сообщение foxIG »

правка-копировать
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

artemikus писал(а):
25.07.2007 14:01
а как сохранить то ,что высветилось непосредственно в консоле

Просто выделите мышкой и вставьте куда-нить в текстовый редактор, нажав на колёсико мышки.
И уже сейчас, в общем, ясно, что проблемы скорее всего из-за ntfs. Тут в округе в мандривовском подфоруме много раз обсуждались все эти дела с ntfs, так что попробуйте почитать для начала.
Спасибо сказали:
Alpin
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение Alpin »

Тоже проблема, только с установкой Linux Free. пробовал устанавливать и как вторую ОС и как единственную с автоматической разбивкой диска - результат тот же. Инсталируется вроде нормально, в процессе инсталяции устанавливаются принтер, модем, а при перезагрузке появляется синее окно почти на весь экран (сверху черная полоса). Я думал, что проблема из-за процессора (у меня Intel Core2 Duo), но Linux One инсталируется и работает нормально.
Спасибо сказали:
artemikus

Сообщение artemikus »

проблему решил - оказалось все дело в сетевом интерфейсе при ,установке и первом запуске проскакивает строчка "Ожидание подъема сети" - своими словами.............[сбой] а когда я настраивал потом инет то устанавливал галки на автоматическом подключении при запуске и усе после перезагрузки усе тормазилось на том самом поднятии видимо никак не удавалось дождаться подъема сети , так вот убрал галки и теперь усе на ура, а по поводу копи-паст -дык не было никакой мышки я мог грузиться тока в сейв моде и была голая консоль вот поэтому и спрашивал мож какая команда есть , чтобы сохранять в фаил содержимое экрана
Спасибо сказали: