Решено: некоторые окна не влезают (в экран)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Решено: некоторые окна не влезают

Сообщение aliens »

Почему некоторые окна не влезают в экран? например настрйоки krusader, не могу достать до нижних кнопок. Разрешение экрана 1024 на 768, федора 7, карта от ати, кде 3.5.7 можно ли это как то пофиксить? спасибо аз внимание
Спасибо сказали:
pipll
Статус: Программист
ОС: Slackware 12

Re: Решено: некоторые окна не влезают

Сообщение pipll »

Можно уменьшить размер шрифта, или же выставить другой dpi (к примеру 96).
У меня стоит dpi 96, шрифт - Tahoma 8. Окно настроек влезает.
Так же можно переместить окно мышкой (за любую часть), удерживая клавишу Alt, дабы добраться до заветных кнопок :-)
Спасибо сказали:
aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Сообщение aliens »

а другого способа?
на лоре кто то писал,что надо в xorg добавить DisplaySize, но куда, и для какой версии не сказал... попробовал, не известный ключ.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

aliens писал(а):
25.07.2007 23:16
а другого способа?
на лоре кто то писал,что надо в xorg добавить DisplaySize, но куда, и для какой версии не сказал... попробовал, не известный ключ.

Можно в мане посмотреть.
Набери в терминале
man xorg.conf
а потом
/DisplaySize
:)
Спасибо сказали:
mike2003

Сообщение mike2003 »

спасибо за АЛТ!
такая же фигня - многие окна не влазают в 1024, при том что пустые до нельзя, не знаю уж в чем там дело, но меня это сильно удивило в моей Мандриве (первый мой Лин). за 10 лет винды, видал очень редко окна не влазающие в 800 на 600, но что б в 1024на768 и при чем столько экземпляров окон сразу! ладно бы там информации было вагон, так ведь пустые же! например менеджер процессов! ведь есть у него горизонтальная прокрутка! и все равно не влазает! для меня это бред какой то
Спасибо сказали: