Решено: некоторые окна не влезают (в экран)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
Решено: некоторые окна не влезают
Почему некоторые окна не влезают в экран? например настрйоки krusader, не могу достать до нижних кнопок. Разрешение экрана 1024 на 768, федора 7, карта от ати, кде 3.5.7 можно ли это как то пофиксить? спасибо аз внимание
-
- Статус: Программист
- ОС: Slackware 12
Re: Решено: некоторые окна не влезают
Можно уменьшить размер шрифта, или же выставить другой dpi (к примеру 96).
У меня стоит dpi 96, шрифт - Tahoma 8. Окно настроек влезает.
Так же можно переместить окно мышкой (за любую часть), удерживая клавишу Alt, дабы добраться до заветных кнопок :-)
У меня стоит dpi 96, шрифт - Tahoma 8. Окно настроек влезает.
Так же можно переместить окно мышкой (за любую часть), удерживая клавишу Alt, дабы добраться до заветных кнопок :-)
-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
а другого способа?
на лоре кто то писал,что надо в xorg добавить DisplaySize, но куда, и для какой версии не сказал... попробовал, не известный ключ.
на лоре кто то писал,что надо в xorg добавить DisplaySize, но куда, и для какой версии не сказал... попробовал, не известный ключ.
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
спасибо за АЛТ!
такая же фигня - многие окна не влазают в 1024, при том что пустые до нельзя, не знаю уж в чем там дело, но меня это сильно удивило в моей Мандриве (первый мой Лин). за 10 лет винды, видал очень редко окна не влазающие в 800 на 600, но что б в 1024на768 и при чем столько экземпляров окон сразу! ладно бы там информации было вагон, так ведь пустые же! например менеджер процессов! ведь есть у него горизонтальная прокрутка! и все равно не влазает! для меня это бред какой то
такая же фигня - многие окна не влазают в 1024, при том что пустые до нельзя, не знаю уж в чем там дело, но меня это сильно удивило в моей Мандриве (первый мой Лин). за 10 лет винды, видал очень редко окна не влазающие в 800 на 600, но что б в 1024на768 и при чем столько экземпляров окон сразу! ладно бы там информации было вагон, так ведь пустые же! например менеджер процессов! ведь есть у него горизонтальная прокрутка! и все равно не влазает! для меня это бред какой то