Не стартует Mandriva

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

alcher84
ОС: пока винда ...

Не стартует Mandriva

Сообщение alcher84 »

Не стартует Mandriva 2007.0 . Така вот фигня. После того, как "Starting ALSA 1.0.12: (hda)" ничего не происходит. Курсор себе помигивает, а я засыпаю. Кто поможет? В чем прикол и как его лечить?
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Re: Не стартует Mandriva

Сообщение LightFalcon »

грузись в safe modе режиме и смотри какие сервисы у тебя стартуют, отруби не нужные и будет тебе счастье.
Юзай для этого drakconf так будет проще.
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

а она ранее запускалась?
можно загрузиться с какого нибудь лайв сиди (кноппикс там или еще что)
потом подмонтировать свой жесткий диск
перейти на него (если подмонтируется)
и попробовать отключить запуск alsa
это если ранее запускалась, а если это первая установка то имхо проще снести все и попробовать заново
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
alcher84
ОС: пока винда ...

Сообщение alcher84 »

Перед вами типичный новичек :) Скачал с сети образ Мандривы, закатал на болванку, на ноутбуке поставил ( в момент выбора компонентов поставил галочки везде - мол лишним не будет, потом разберусь). Установка прошла без сучка и задоринки, перезагрузился, и чуть за серединой полосы состояния загрузка замерзла. Нажал Esc, глянул что к чему своим не очень знающим оком, и решил задавать вопросы более опытным людям. Переустанавливал уже несколько раз, все до одного места. Вот так вот. АЛСА загрузилась нормально, рядышком было написано ОК :)) Но после этого ничего не грузится. Причем курсор мигает, даже текст набирать могу, но, так как полный ноль в Линухе, то набрать ничего полезного кроме матов не могу. Вопрос задал потому, что надеялся вдруг еще кто сталкивался.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

alcher84, попробуйте поступить, как я писал здесь.
Спасибо сказали: