Не стартует Mandriva
Модератор: Bizdelnick
-
alcher84
- ОС: пока винда ...
Не стартует Mandriva
Не стартует Mandriva 2007.0 . Така вот фигня. После того, как "Starting ALSA 1.0.12: (hda)" ничего не происходит. Курсор себе помигивает, а я засыпаю. Кто поможет? В чем прикол и как его лечить?
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
Re: Не стартует Mandriva
грузись в safe modе режиме и смотри какие сервисы у тебя стартуют, отруби не нужные и будет тебе счастье.
Юзай для этого drakconf так будет проще.
Юзай для этого drakconf так будет проще.
-
malex
- ОС: debian
а она ранее запускалась?
можно загрузиться с какого нибудь лайв сиди (кноппикс там или еще что)
потом подмонтировать свой жесткий диск
перейти на него (если подмонтируется)
и попробовать отключить запуск alsa
это если ранее запускалась, а если это первая установка то имхо проще снести все и попробовать заново
можно загрузиться с какого нибудь лайв сиди (кноппикс там или еще что)
потом подмонтировать свой жесткий диск
перейти на него (если подмонтируется)
и попробовать отключить запуск alsa
это если ранее запускалась, а если это первая установка то имхо проще снести все и попробовать заново
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
alcher84
- ОС: пока винда ...
Перед вами типичный новичек
Скачал с сети образ Мандривы, закатал на болванку, на ноутбуке поставил ( в момент выбора компонентов поставил галочки везде - мол лишним не будет, потом разберусь). Установка прошла без сучка и задоринки, перезагрузился, и чуть за серединой полосы состояния загрузка замерзла. Нажал Esc, глянул что к чему своим не очень знающим оком, и решил задавать вопросы более опытным людям. Переустанавливал уже несколько раз, все до одного места. Вот так вот. АЛСА загрузилась нормально, рядышком было написано ОК
) Но после этого ничего не грузится. Причем курсор мигает, даже текст набирать могу, но, так как полный ноль в Линухе, то набрать ничего полезного кроме матов не могу. Вопрос задал потому, что надеялся вдруг еще кто сталкивался.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
alcher84, попробуйте поступить, как я писал здесь.