Доброго времени суток!
Пользуюсь rdesktop в линуксе для запуска 1С в режиме seamless, очень нравится.
Подскажите темному, можно ли собрать rdesktop под винду и запускать в винде с его помощью программы с терминального сервера в бесшовном режиме ?
rdesktop (версия под оффтопик бывает?)
Модератор: /dev/random
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
Re: rdesktop
а зачем козе баян? чем родной терминальный клиент не подходит.. он же вроде бесплатно идет "в комплекте" ?
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
А можно пояснить?
Откуда и куда и что такое бесшовный режим?
Think different www.vorko.info
-
ages
- ОС: kubuntu
попробовал rdesktop с опцией -A, если я правильно понял, она и дает безшовный режим...
Но, десктоп удаленного сервака все равно видно, правда он становится намного больше....
На серваке стоит citrix, может по этому не работает.....?
и дольше века длится день...
-
NiKoLa_N
Это когда приложение, запущенное в терминале, выглядит на экране как запущенное локально.
Вот пример http://howtoforums.net/downloads/screensho...xplorer-www.png
2 Denjs
Родной клиент не поддерживает seamless (бесшовный режим).
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
NiKoLa_N писал(а): ↑26.07.2007 08:47Это когда приложение, запущенное в терминале, выглядит на экране как запущенное локально.
гм.. можно я буду ругаться и оффтопить? (платон мне друг но истина дороже. скажу слово в защиту оффтопика)
на RDP4 и win2000 терминале - этого никто не сделает.
клиент для RDP5 - от сервера терминалов 2003 и выше - должен все уметь. по крайней мере должен.
Равно как и цитрикс начиная ещё "с махровых времен".
Единственное - да, я не помню идет-ли полноценный клиент в комплекте с ос, но он должен распространяться бесплатно, как минимум наверное в комплекте с сервером терминалов или с лицензией на клиентское подключение.
Собственно эта фича - отображение удаленных окон как родных - и есть основное "визуальное" отличие сервера терминалов в 2003-й винде(RDP5) и цитрикса от сервера в 2000-м (RDP4). (ну там ещё перенаправление lpt-com-портов, но это уже мелочи)
поправьте меня если я не прав.
-
NiKoLa_N
Denjs писал(а): ↑26.07.2007 10:02NiKoLa_N писал(а): ↑26.07.2007 08:47Это когда приложение, запущенное в терминале, выглядит на экране как запущенное локально.
гм.. можно я буду ругаться и оффтопить? (платон мне друг но истина дороже. скажу слово в защиту оффтопика)
на RDP4 и win2000 терминале - этого никто не сделает.
клиент для RDP5 - от сервера терминалов 2003 и выше - должен все уметь. по крайней мере должен.
Равно как и цитрикс начиная ещё "с махровых времен".
Единственное - да, я не помню идет-ли полноценный клиент в комплекте с ос, но он должен распространяться бесплатно, как минимум наверное в комплекте с сервером терминалов или с лицензией на клиентское подключение.
Собственно эта фича - отображение удаленных окон как родных - и есть основное "визуальное" отличие сервера терминалов в 2003-й винде(RDP5) и цитрикса от сервера в 2000-м (RDP4). (ну там ещё перенаправление lpt-com-портов, но это уже мелочи)
поправьте меня если я не прав.
несколько неправв - цитрикса - да, встроенного RDP- нет.
-
ages
- ОС: kubuntu
Denjs, хочу только сказать, что штатными (родными, называйте как хотите) средствами windows 2003 (и ранее естесно...) бесшовные окна не сделать. Специально занимался этим вопросом. Бесшовные окна, для windows клиентов, можно реализовать только средствами Citrix MF и есть еще несколько мелких коммерческих проектов...
и дольше века длится день...