Здравствуйте.
У меня такая проблема. При запуске любой страницы из интернета в любом браузере, он очень долго (до минуты, минимум 15 сек) размышляет, а потом переходит к странице. Сама по себе загрузка происходит с нормальной скоростью.
Я так понимаю, у меня что-то связанное с разрешением имён.
На компьютере, с которым такие проблемы, установлен Debian 4 Etch.
Сетевые настройки компьютера:
IP: 192.168.15.2
Маска сети: 255.255.255.0
Широковещательный адрес: 192.168.15.255
Шлюз: 192.168.15.1
На компьютере, который выпускает в интернет, установлен Windows XP, на нём WinGate 6, прозрачный прокси, доступ по NAT.
Если со второй машины ходить в интернет из под веника, таких проблем не возникает.
Сразу прошу: пожалуйста, не предлагайте снести веник и поставить нормальную ОС. По некоторым причинам сейчас возможна только описанная конфигурация.
Спасибо заранее.
Тормозит интернет (Очень долго думает, звгружать ли страницу)
Модератор: Bizdelnick
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
Re: Тормозит интернет
А кто в качестве ДНС сервера? Если уж возникают мысли о проблеме с DNS то проверьте как быстро работает преобразование имени в IP например так:
Код: Выделить всё
nslookup google.com
или
ping google.com
и обратить внимание как долго происходит преобразование имени-
stomp
- ОС: Debian GNU
протокол IPv6 надо бы попробовать отключитьfarewell писал(а): ↑25.07.2007 21:51Здравствуйте.
У меня такая проблема. При запуске любой страницы из интернета в любом браузере, он очень долго (до минуты, минимум 15 сек) размышляет, а потом переходит к странице. Сама по себе загрузка происходит с нормальной скоростью.
Я так понимаю, у меня что-то связанное с разрешением имён.
На компьютере, с которым такие проблемы, установлен Debian 4 Etch.
Сетевые настройки компьютера:
IP: 192.168.15.2
Маска сети: 255.255.255.0
Широковещательный адрес: 192.168.15.255
Шлюз: 192.168.15.1
На компьютере, который выпускает в интернет, установлен Windows XP, на нём WinGate 6, прозрачный прокси, доступ по NAT.
Если со второй машины ходить в интернет из под веника, таких проблем не возникает.
Сразу прошу: пожалуйста, не предлагайте снести веник и поставить нормальную ОС. По некоторым причинам сейчас возможна только описанная конфигурация.
Спасибо заранее.
-
farewell
- ОС: Debian 4 Etch
serge_m писал(а): ↑25.07.2007 22:52А кто в качестве ДНС сервера? Если уж возникают мысли о проблеме с DNS то проверьте как быстро работает преобразование имени в IP например так:Код: Выделить всё
nslookup google.com или ping google.com и обратить внимание как долго происходит преобразование имени
Спасибо, это помогло.
Был выставлен в качестве DNS компьютер с вингейтом. Как только выставил DNS провайдера, всё мигом наладилось.