Вообщем давно нашел я карту ничейную , сегодня подключился к adsl и взял ethernet модем, ну и вспомнил, что есть дома карта, так что не покупал. Но по приходу, надо ее как-нибудь завести, в инете начитался, вообщем недо определить карточку, чья она, а этого я не знаю как. Можно ли как-нибудь?
Если нет, то что лучше взять:
C-NET Power 200 EtherNet 10/100TX PCI 97
Acorp L-100S EtherNet PCI 10/100MBps Realtek
D-LINK DFE-520TX Ethernet 100TX WOL
Вообщем давно нашел я карту ничейную , сегодня подключился к adsl и взял ethernet модем, ну и вспомнил, что есть дома карта, так что не покупал. Но по приходу, надо ее как-нибудь завести, в инете начитался, вообщем недо определить карточку, чья она, а этого я не знаю как. Можно ли как-нибудь?
И вообше только все что на базе Realtek отныне и навсегда - проблем не будет
Даже самые древние Линуксы смогут работать с даными карточками
Что касается остальных двух то это явный геморой - ну дальше дело вкуса - кому что нравится
А воткнуть в комп и посмотреть нельзя ? Вообще-то проблемы бывают со встроенными картами
P.S. Лень лезть в комп - но у меня похоже стоит D-LINK DFE-520TX Ethernet 100TX WOL - дорого, но надежно. Acorp я еще с мопедов не перевариваю :Р В лине виден как Realtek (поправте если не так).
Intel PRO 100 -- сетевая карта на все времена. Работает в Linux со времен подания Карфагена.