Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!
В последние два дня заметил несколько постов(например вот тут: Браузерные войны: 2007 (Linux) или в скриншотах ) с огроменными картинками, которые не несут собственно никакой смысловой нагрузки, а топики не украшают. Вроде бы и правилам не перечит, но просто некрасиво, когда открываешь страничку, а видишь вот такое. Если не нравится не только мне, хотелось бы попросить модераторов силой авторитета чтоли повлиять на авторов излишнего графического контента . Вроде бы традиционно в топике мы видим маленькие миленькие превьюшки, а желающие уже рассматривают их более детально
Дело не в разрешении, в данном случае ещё картинка не особо большая, а бывают такие, которые полэкрана занимают(навскидку - начало "снимков рабочего стола", те, которые уже давно закрыли). Можно вставлять картинку целиком, а можно только превьюшку, о чем и говорит diesel, в принципе я согласен с ним, постараемся (:
Update: Черт, только что заметил, что и многие превьюшки большие какие-то (здесь, например) (: Интересно, это как-нибудь регулируется?
Update: Черт, только что заметил, что и многие превьюшки большие какие-то (здесь, например) (: Интересно, это как-нибудь регулируется?
Это же не превьюшка вроде. это полное изображение отмасштабированное средствами Java Script...
а по теме. я тоже за маленькие превьюшки... с ними я могу, когда сижу через ГПРС(а такое часто случается) решить что грузить, а что нет... а когда когда какая-нибудь сволота полную картинку пихает, то плохо получается... раз и метра трафика как не бывало...
Если вставлять картинку как файл, движок форума сам создаёт превьюшку (маленькую).
В качестве радикальной меры борьбы с трафиком можно было-бы отключить возможность вставлять изображение в редакторе сообщений.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
ну, тогда вернул обратно.
если найдутся тут знатоки это чудесного интуитивно понятного безошибочного очень производительного просто великолепного движка и подскажут, где надо кликнуть мышкой, кликну. без проблем.
ну, тогда вернул обратно.
если найдутся тут знатоки это чудесного интуитивно понятного безошибочного очень производительного просто великолепного движка и подскажут, где надо кликнуть мышкой, кликну. без проблем.
Картинку можно добавить 2-мя способами.
1. Добавить как файл. И тогда будет маленькая привьюшка. Но надо загружать картинку на сервер.
2. Добавлять через тег [IMG], но тогда кртика будет обычной. Плюс этого, то что модно вставлять кртинки ссылками. Что кому-то может сэкономить траффик.
В настройках вроде должно быть, либо ограничение размеров привьюшек или тегов [IMG]
т.е. с подобным уже ничего не сделаешь.
на что ссылку приделываешь (на preview или на full-image), то и отображается.
Есть кое-какие идеи, но это надо сначала попробовать. Сейчас после отпуска разгребу дела, поставлю на локальном сервере движок этого форума и буду его мучить
Мне кажется оптимальным будет вариант с небольшими превьюшками. Все-таки каритинки не есть самая суть этого форума.(Хотя там где она самая суть большие картинки режут.)